Pular para o conteúdo
Início » Pães e Biscoitos » Pão de alho com queijo! Simples, fácil e delicioso! A estrela do churrasco

Pão de alho com queijo! Simples, fácil e delicioso! A estrela do churrasco

  • por

Pão de alho com queijo! Simples, fácil e delicioso! A estrela do churrasco

Faço questão de compartilhar essa receita de Pão de alho com queijo que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão de alho com queijo sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Pão de alho com queijo

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 2 dentes de alhos bem picados;
  • 1 pão baguete;
  • Salsa, orégano e manjericão bem picados (a gosto);
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina de boa qualidade (40 gramas);
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 60 g de azeite de oliva extravirgem (equivalente a 6 colheres de sopa);
  • 1 colher de sopa rasa de queijo provolone para cada fatia de pão.

Como Fazer Pão de alho com queijo:

  1. Em um liquidificador, misture o vinagre, o azeite e a manteiga até obter uma mistura homogênea, com aspecto semelhante ao de uma maionese.
  2. Depois, adicione o orégano, o manjericão e o alho bem picados e bata bem. Caso você prefira o alho maiorzinho, é só não bater no liquidificador e misturar na mão.
  3. Corte o pão baguete em fatias e coloque em uma forma. Em seguida, distribua o molho sobre cada uma das fatias.
  4. Agora é só adicionar o queijo, colocar uma pitada de salsinha em cada fatia e assar em forno preaquecido a 200º C.
  5. Deixe no forno até que o queijo tenha derretido por completo e o pão tenha dourado, o que deve durar cerca de 10 minutos, isso varia de acordo com cada forno.

Você pode gostar dessas receitas também:

Rosca macia fácil, feita com ingredientes que você tem no armário

Pão com creme de confeiteiro, não tem café da manhã mais perfeito

Rosquinha de queijo assada bem fácil e rápido de fazer

Pão doce de natal com massa mole que não precisa sovar fica uma delícia

Bolachinha de leite condensado muito fácil é só misturar os ingredientes modelar e assar

Bolachinha de sal amoníaco, perfeita para servi a criançada no lanche da tarde

Pão caseiro fofinho, você irá experimentar um pão caseiro mais gostoso do que de padaria

Amanteigado com goiabada, um biscoitinho que derrete na boca

Mini pães recheados, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde

Bolachinha de leite condensado, tenho certeza que você tem os ingredientes em casa

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

e!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *