Faço questão de compartilhar essa receita de Pão recheado com presunto e queijo que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão recheado com presunto e queijo sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Pão recheado com presunto e queijo
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
Massa:
- Uma xícara de chá de água morna;
- Um ovo;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- Uma xícara de chá de leite;
- 30 gramas de fermento biológico fresco;
- Uma colher de chá de sal;
- Três xícaras de chá de farinha de trigo.
Recheio:
- 200 gramas de presunto;
- 300 gramas de queijo mussarela;
- Um pote de catupiry sendo esse opcional;
- 2 tomates picados;
- Orégano a gosto.
Como Fazer Pão recheado com presunto e queijo:
- Primeiramente, em um liquidificador coloque a água, o leite, o ovo, o óleo, o fermento e o sal, bata tudo por aproximadamente 1 minuto.
- Logo depois, adicione essa mistura em um tigela e depois vai acrescentando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar até desgrudar das mãos.
Sove a massa até que ela fique lisinha e homogênea, depois cubra a massa com um pano e deixe descansar dentro do forno por 40 minutos. - Logo após, dívida a massa em 2 partes e depois abra a massa com o auxílio de um rolo, coloque sobre a massa o presunto, depois o catupiry, o queijo mussarela, os tomates picado e orégano.
- Então, de forma cuidadosa enrole a massa tipo rocambole ou da forma que você desejar.
- Depois, coloque os pão em uma forma já untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que esteja bem assado, tudo depende da potência do seu forno.
- Depois é só se deliciar com esse pão recheado.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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