A empada doce é deliciosa, fácil de preparar e perfeita para o seu evento ou comemoração. Inclusive, você pode fazer essa receita para vender. Com certeza, será um sucesso e todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa maravilhosa empada doce!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer empada doce
Para fazer a empada doce, vamos começar preparando a massa. Para isso, vamos utilizar margarina, açúcar, fermento em pó, essência, ovo, amido de milho, xerém de castanha de caju e farinha de trigo. Depois de preparar a massa, vamos assá-la em forno pré-aquecido à 200°C por 20 minutos, aproximadamente. Agora que já preparamos a massa, vamos fazer os recheios. Você poderá fazer o recheio trufado, o recheio de nozes com chocolate e o recheio de coco cremoso. Todos eles são práticos, deliciosos e vão deixar a sua empada doce maravilhosa. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o modo de preparo bem detalhado dos recheios e da massa de empada doce!
Ingredientes da receita de empada doce
Para a massa
- 200g de margarina sem sal
- 100g de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de sua preferência
- 1 ovo médio
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100g de xerém de castanha de caju triturada
- 250g de farinha de trigo
Para o recheio trufado
- 200g de chocolate para cobertura
- 150ml de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de sua preferência
Para o recheio de nozes com chocolate
- 400g de doce de leite com chocolate ou doce de leite tradicional misturado com 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 100g de nozes trituradas
Para o recheio de coco cremoso
- 200g de coco ralado ou em flocos
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Da massa
- Misture em uma tigela, 200g de margarina sem sal, 100g de açúcar, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de sua preferência, 1 ovo médio, 100g de xerém de castanha de caju triturada e 1 colher (sopa) de amido de milho.
- Amasse tudo muito bem e incorpore 250g de farinha de trigo, aos poucos.
- Amasse bem até que desgrude das mãos.
- Pegue pequenas porções de massa e forre o fundo e a lateral das forminhas de empadinhas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 200º C por 20 minutos, aproximadamente.
Do recheio trufado
- Misture 200g de chocolate para cobertura, 150ml de creme de leite e 1 colher (café) de essência de sua preferência e recheie as empadas.
- Decore com confeitos de chocolate.
Do recheio de nozes com chocolate
- Misture 400g de doce de leite com chocolate e 100g de nozes trituradas e recheie.
- Decore com nozes trituradas.
Do recheio de coco cremoso
- Misture muito bem 2 xícaras (chá) de coco seco em flocos e 1/2 xícara (chá) de leite condensado e recheie as empadas.
- Decore com coco.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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