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Churros caseiro delicioso e sequinho para servir com nutella doce de leite ou calda de chocolate

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Você quer fazer churros caseiros sequinhos e deliciosos para servir com doce de leite e calda de chocolate? Então precisa conhecer essa receita que é simplesmente irresistível! Eles são crocantes, recheados com muito sabor e vão deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo os fantásticos churros caseiros, que vão encantar a todos!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer churros caseiro

Para preparar churros caseiro, utilizaremos: farinha de trigo, manteiga sem sal, água, leite, açúcar, sal e ovo. Iremos juntar os ingredientes da massa, menos o ovo e a farinha de trigo, colocando a mistura em fogo médio, até começar a ferver. Vamos adicionar a farinha e misturar bem até desgrudar do fundo da panela. Passaremos essa mistura para a batedeira, e iremos bater até esfriar um pouco, acrescentar o ovo e bater mais um pouco. Passaremos a massa para um saco de confeiteiro com bico estrela grande, vamos moldar do tamanho que desejar, fritar em óleo quente, tirar o excesso de óleo em papel-toalha, passar no açúcar com canela e rechear com doce leite. Sirva e deguste seu magnífico churros caseiro!

Ingredientes da receita de churros caseiro

Para os churros

  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de manteiga sem sal
  • 250 ml de água filtrada
  • 250 ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • açúcar com canela (a gosto)
  • 280g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • óleo para fritar (o quanto baste)

Para o recheio

  • cobertura de chocolate a gosto (opcional)
  • 1,350 kg de doce de leite

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa panela, junte: a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Coloque em fogo médio até iniciar a fervura.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, até que desgrude do fundo da panela.
  3. Na sequência, tire do fogo, passe para a batedeira e bata bem, utilizando o batedor “raquete” até que fique morninho.
  4. Sem parar a batedeira, coloque o ovo e bata bem para misturar e formar uma mistura macia e uniforme.
  5. Coloque a massa em um saco de confeiteiro, com bico estrela grande e vá modelando os churros, no tamanho que quiser.
  6. Em seguida, frite em óleo quente até ficar dourado por inteiro. Tire, e coloque em papel-toalha para tirar o excedente de óleo. Depois, passe na mistura de açúcar com canela.
  7. Ponha o doce de leite no saco de confeitar com bico para recheio, e vá recheando os churros como desejar. Se quiser, pode usar cobertura de chocolate para cobrir os churros.
  8.  Sirva e saboreie seus irresistíveis churros caseiros!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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