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Pavê de bolacha maria com mousse de maracujá e chocolate a melhor combinação para o dia dos namorados

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Pavê de bolacha maria e uma delícia de sobremesa perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. A união do creme com a crocância do biscoito e a doçura da ganache, resulta no pavê de bolacha maria mais surreal do mundo. Siga o passo a passo da receita e só faz, simples assim!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer pavê de bolacha maria 

Para fazer pavê de bolacha maria vamos precisar de gotas de chocolate, creme de leite, leite condensado e suco tang sabor maracujá. Vamos misturar todos os ingredientes do creme do pavê de bolacha maria até obter um creme homogêneo. Para a montagem do pavê de bolacha maria, iremos intercalar num refratário, camadas de creme e biscoito maria, até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de biscoito. Na sequência vamos preparar a ganache e cobrir os biscoito, espalhando bem para ficar uniforme. Decorar com gotas de chocolate, gelar por 1 hora e servir bem geladinha essa maravilha de pavê de bolacha maria!

Ingredientes da receita de pavê de bolacha maria 

Para o creme

  • 1 xícara(chá) de gotas de chocolate
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 envelopes de suco tang sabor maracujá 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo 

Para a montagem 

  • 1 pacote de biscoito maria 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • Gotas de chocolate para decorar a gosto 

Modo de preparo

Do creme 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco tang sabor maracujá.
  2. Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar. Adicione as gotas de chocolate e mexa levemente para incorporar. 
  3. Reserve.

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada do creme, cubra com uma camada de biscoito maria umedecidos no leite. Repitas essa camadas até terminar os ingredientes. 
  2. Mas a última camada deve ser de biscoito maria umedecidos.
  3. Leve para gelar alguns minutos. 

Da ganache 

  1. Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate ½ amargo picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter e obter um creme brilhante e homogêneo. 
  2. Retire o refratário da geladeira, e cubra com a ganache, espalhe bem para ficar uniforme, e decore com gotas de chocolate a gosto.
  3. Leve para gelar por 1 hora, retire e sirva bem gelado essa lindo pavê de bolacha maria!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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