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Coloquei maçã fatiada e leite condensado no fundo da forma e fiz um bolo de maçã sensacional

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Você já imaginou um bolo de maçã que sai do forno coberto com maçãs caramelizadas e doce de leite? Com essa receita, você vai aprender, de forma simples e prática a fazer essa gostosura e o resultado é um bolo fofinho, saboroso e aromático, que vai deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Amo Receitas, faça o divino bolo de maçã e receba os elogios!

Como fazer bolo de maçã

Para o bolo de maçã, com um preparo simples,utilizaremos: ovo, leite, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó, canela em pó, leite condensado, maçãs e açúcar. Iniciaremos misturando os ovos e açúcar até formar um creme. Em seguida, adicionaremos manteiga, farinha de trigo, canela em pó, leite e fermento em pó. Colocaremos fatias de maçã em meia-lua no fundo de uma forma untada, iremos regar com leite condensado e despejaremos a massa por cima. Vamos levar ao forno durante 45 minutos, deixaremos esfriar um pouco, então vamos desenformar, servir e saborear essa delícia de bolo de maçã!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de bolo de maçã

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • maçãs em meias-luas (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 200ml de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo. 
  2. Junte a manteiga em temperatura ambiente e bata mais um pouco. 
  3. Coloque a farinha de trigo peneirada, batendo para não empelotar. 
  4. Acrescente também a canela em pó e o leite, batendo bem depois. 
  5. Por último, adicione o fermento em pó, mexendo suavemente com uma espátula. 
  6. Numa forma untada, arrume fatias de maçã em meia-lua cobrindo todo o fundo da forma. 
  7. Derrame o leite condensado por cima das maçãs, distribuindo bem. 
  8. Em seguida despeje a massa e alise bem. 
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 45 minutos, ou até ficar dourado. 
  10. Deixe esfriar um pouco e desenforme seu bolo de maçã. 
  11. Sirva e deguste essa maravilha de bolo de maçã!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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