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Pudim na forma sem ovos e sem forno muito simples e fácil de fazer

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Pudim na forma é uma sensacional sobremesa muito fácil e prática de fazer. Além disso fica incrivelmente saborosa e é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa receita e faça ainda hoje o pudim na forma mais top das galáxias!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer pudim na forma

Para fazer pudim na forma iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, leite em pó e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos primeiramente caramelizar o fundo e as laterais de uma forma para pão e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes da mistura do pudim na forma até obter um creme homogêneo. Despejar essa mistura na forma caramelizada e levar o pudim na forma para gelar de um dia para o outro, o pelo menos por 4 horas. Na sequência, vamos retirar da geladeira, desenformar e saborear cada fatia desse incrível pudim na forma!

Ingredientes da receita de pudim na forma

Para o caramelo

  • 1 xícara(chá) de água morna
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ litro de leite integral
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 10 colheres(sopa) de água (para dissolver a gelatina)

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Coloque o açúcar numa panela e leve para derreter em fogo baixo, até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água morna, aos poucos, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma para pão (30 cm x 10 cm) e reserve.

Do pudim

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata tudo muito bem para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte, ou no mínimo por 4 horas.
  5. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse espetáculo de pudim na forma!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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