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Pão 2 leites fofinho delicioso e perfeito para servir com frios geleias ou manteiga

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Pão 2 leites é uma gostosura da panificação caseira, que fica super macio e delicioso, e é a opção perfeita para servir num café da manhã ou num chá da tarde.  Confira o passo a passo dessa versão de pão 2 leites, e faça ainda hoje, e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer pão 2 leites 

Para fazer pão 2 leites vamos utilizar farinha de trigo, leite, creme de leite, fermento biológico seco, açúcar, manteiga, sal e 1 ovo. Iremos misturar primeiramente o açúcar, o fermento biológico e o leite morno para homogeneizar. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, misturar até o ponto de amassar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Iremos cobrir com plástico filme e deixar dobrar de volume por 40 minutos. Depois disso iremos modelar o pão 2 leites seguindo o passo a passo, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, descansar por 15 minutos, assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e pincelar com manteiga. E o pão 2 leites mais delicioso do planeta acaba de sair do forno!

Ingredientes da receita de pão 2 leites

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de leite morno
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  •  2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 ovo 
  • Manteiga para pincelar q.b. 

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o açúcar, o fermento biológico e o leite morno. Misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o ovo levemente batido, o sal, a manteiga, o creme de leite e a farinha de trigo. 
  3. Misture um pouco com a espátula até o ponto de amassar.  Amasse muito bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos até dobrar de volume. 
  5. Depois desse tempo, remova o plástico e pressione levemente a massa, com a ´ponta dos dedos para retirar o ar. 
  6. Pegue uma porção de massa, abra na bancada, e aperte bem. Pegue novamente essa massa e feche nas mãos, formando um trouxinha. 
  7. Em seguida modele essa trouxinha para formar uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa. 
  8. Disponha os pães numa assadeira untada com bastante manteiga e enfarinhada.  Cubra com plástico culinário e deixe descansar por mais 15 minutos. 
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, e pincele com manteiga para dar um brilho nos pães. 
  10. E a gora é só saborear essa delícia de pão 2 leites!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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