Pudim Gourmet é uma maneira diferenciada de preparar o pudim de leite tradicional e o resultado é um espetáculo de sobremesa digna de aplausos. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de pudim gourmet, e faça, você vai gostar tanto que fará toda semana!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pudim gourmet
Para fazer pudim gourmet vamos precisar de leite, 1 ovo, 3 gemas, e leite condensado. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de 2 formas de plástico para pudim e reservar. Na sequência vamos misturar delicadamente numa tigela e com um fouet, os ingredientes do pudim gourmet seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida iremos despejar nas formas essa mistura, passando pela peneira, e levar o pudim gourmet para assar em banho maria por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 160-180 graus. Retirar o pudim gourmet do forno, deixar esfriar, tampar e manter na geladeira até o momento de servir, com a parte do caramelo voltada para cima. E o pudim gourmet mais delicioso e requintado do planeta acaba de ficar pronto!
Ingredientes da receita do pudim gourmet
Para o pudim
- 150 ml de leite
- 1 ovo
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- 2 formas de plástico para pudim – 16 cm de diâmetro x 6 cm de altura
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo das 2 formas de plástico para pudim e reserve.
Do pudim
- Coloque numa tigela o leite condensado, as gemas, mexa levemente com um fouet. Adicione o ovo inteiro e misture um pouco mais.
- Acrescente o leite e misture delicadamente um pouco mais para dissolver e incorporar todos os ingredientes.
- É fundamental misturar essa mistura “delicadamente”, para não criar bolhas e consequentemente o pudim ficar com furinhos.
- Despeje essa mistura, passando pela peneira, nas formas caramelizada. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 160-180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente, tampe a forma e leve para gelar.
- Se for comercializar mantenha tampado na geladeira com a parte do caramelo voltada para cima.
- Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse lindo pudim gourmet!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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