Torta de limão sem dúvida alguma é uma sobremesa super deliciosa e tão refrescante que só de imaginar dá água na boca. É uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje a melhor torta de limão da sua vida!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer torta de limão
Para fazer torta de limão iremos utilizar manteiga, biscoito leite ou maisena sabor chocolate, raspas de limão e água. Primeiramente vamos triturar o biscoito no processador até obter uma farinha fina, misturar os demais ingredientes da massa da torta de limão até obter uma massa úmida e homogênea. Em seguida iremos forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, dispor o recheio da torta de limão preparado seguindo o passo a passo, gelar por aproximadamente 6 horas, retirar da geladeira, desenformar, polvilhar raspas de limão, e saborear cada fatia saborosa dessa magnífica torta de limão!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
- ½ xícara(chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 400 gramas de biscoito leite ou maisena sabor chocolate
- 1 colher(chá) rasa de raspas de limão
- 7 colheres(sopa) de água
Para o recheio
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- Raspas de limão para decorar
- ¾ xícara(chá) de suco de limão
Modo de preparo
Da massa
- Triture os biscoitos no processador até obter uma farinha bem fina. Transfira para uma tigela, acrescente a manteiga, a água e as raspas de limão.
- Mistura tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa úmida e homogênea.
- Com essa massinha forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) com fundo removível, e aperte bem para ficar bem firme.
- Reserve.
Do recheio
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. Bata muito bem por aproximadamente 5 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Coloque esse creme sobre a massa na forma e espalhe bem para ficar bem uniforme. Leve para gelar na geladeira por cerca de 6 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e decore com raspas de limão a gosto.
- E agora é só se deliciar com essa sensacional torta de limão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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