Que tal preparar para a família um delicioso e suculento espaguete com molho branco, que vai deixar todos com água na boca? Esse prato é perfeito para um almoço de domingo ou um jantar caprichado e você prepara facilmente, com rapidez e praticidade! Não perca tempo, confira a receita do Canal RECEITAS DO FABRÍCIO e faça o magnífico espaguete com molho branco, que será um sucesso!
Como fazer espaguete com molho branco
Para a receita de espaguete com molho branco, vamos colocar no liquidificador as batatas cozidas, o creme de leite, o leite, o requeijão cremoso, sal a gosto. Iremos bater muito bem, até ficar uma mistura lisinha e uniforme. Vamos colocar o espaguete em um refratário de vidro e derramar o molho do liquidificador por cima, adicionando também a calabresa (reservar alguns pedacinhos) e mexendo bem, para misturar tudo. Vamos cobrir com muçarela ralada e salpicar mais calabresa por cima, colocando em forno pré-aquecido a 240°C por 35 minutos. Iremos tirar, servir e saborear seu apetitoso espaguete com molho branco!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de espaguete com molho branco
- 200g de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 linguiça calabresa frita e cortada em cubinhos
- 150ml de leite integral
- 300g de macarrão espaguete cozido
- 3 batatas cozidas
- 100g de muçarela
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- No liquidificador adicione as batatas já cozidas, o creme de leite, o leite, o requeijão cremoso, sal a gosto.
- Bata super bem, até incorporar tudo e ficar uma mistura lisa e homogênea.
- Ponha o macarrão espaguete cozido numa travessa refratária de vidro e despeje o molho batido no liquidificador por cima.
- Acrescente a linguiça calabresa frita e cortada em cubinhos (reserve alguns cubinhos) e misture bem.
- Polvilhe muçarela ralada por cima e finalize salpicando com mais uns pedacinhos de calabresa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 240°C durante 35 minutos.
- Retire, sirva e aproveite seu sensacional espaguete com molho branco! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Eu FAÇO 2 baldes dessas bolinhas todo NATAL, as visitas PIRAM querendo saber a receita
Rosquinhas fritas caseiras, essa faz um SUCESSO danado aqui no bairro
Bolacha Cinco Copos: Deliciosa, Econômica e Fácil de Fazer
RECEITA MUITO ANTIGA DE BOLACHÃO DA VOVÓ
Biscoito da Paciência, fica crocante e BEM sequinho
Pão-Boleta, o MELHOR que já comi na minha vida inteirinha
Pastelzinho Coreano, faço TODA semana e o pessoal não para de ELOGIAR
Alfajor Tradicional, a galera aqui da rua pirou quando comeu
Bolinhas Marisol, eu FAÇO rapidinho e fica uma delícia sem tamanho
Pão de queijo com polvilho azedo, não murcha
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP