Pão doce é uma gostosura da panificação que é apreciado por muita gente. É a sugestão perfeita para ser servida num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pão doce e faça ainda hoje, você vai amar o resultado maravilhoso dessa delícia!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pão doce
Para fazer pão doce vamos utilizar farinha de trigo, fermento biológico seco, leite morno, leite condensado, ovos, manteiga ou margarina e sal. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão doce, exceto o sal e a farinha de trigo que serão adicionados na tigela, e misturados até obter uma massa lisa e homogênea. Vamos deixar crescer por 1 hora, em seguida modelar o pão doce, dispor numa forma untada e enfarinhada, crescer novamente, pincelar com gema+leite e assar o pão doce por aproximadamente 30-35 minutos. Retirar do forno, esperar amornar e saborear esse espetacular pão doce!
Ingredientes da receita de pão doce
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 300 ml de leite morno
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher(chá)de sal
- Gema+leite q.b. para pincelar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o leite morno e o leite condensado.
- Bata muito bem por 1 minuto, adicione o fermento biológico e bata por 2 minutos para incorporar.
- Despeje a mistura numa tigela, coloque a farinha aos poucos, o sal, e misture muito bem a cada adição até o ponto de amassar levemente com as mãos até obter uma massa lisa. Não é para sovar a massa.
- Cubra com um pano e deixe dobrar de volume por cerca de 1 hora.
- Pegue uma porção de massa com uma colher, modele uma bolinha e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Repita o processo com o restante da massa.
- Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Pincele com uma mistura de gema+leite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo pão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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