O que você acha de aprender a preparar com essa receita incrível, um delicioso creme belga? Essa gostosura com um preparo fácil e rápido, combina com tudo: bolos, tortas, geleias, frutas e até mesmo puro, e vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Chef Léo Oliveira e faça hoje mesmo o melhor creme belga da sua vida!
Como fazer creme belga
Para o creme belga, vamos precisar de: creme de leite, leite condensado, maisena, leite e chocolate nobre branco. Vamos adicionar numa panela de fundo grosso os ingredientes da mistura do creme, conferindo a ordem do passo a passo e cozinhar em fogo baixo, mexendo sem cessar até formar um creme liso. Iremos tirar do fogo o creme, despejar em uma vasilha, utilizar plástico-filme para cobrir junto ao creme e colocar para gelar durante 12 horas. Decorrido esse tempo, vamos tirar da geladeira o creme belga, e usar para rechear bolos, ou o que nós quisermos, podendo servir como sobremesa também, degustando essa delícia de creme belga!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de creme belga
- 1 caixinha de creme de leite
- 350ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de maisena
- 200g de chocolate nobre branco picado
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
- Ponha em uma panela de fundo grosso, o leite condensado e a maisena e mexa bem para diluir totalmente.
- Acrescente o creme de leite, o leite e o chocolate branco picado, mexendo para integrar e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer.
- Permaneça mexendo, até borbulhar e encorpar, cozinhando durante 5 minutos e tire do fogo.
- Dica: Para o creme ficar mais liso e uniforme, use espátula de silicone reta para mexer com muita rapidez o creme.
- Despeje em uma vasilha, use plástico-filme para cobrir rente com o creme e coloque na geladeira por, pelo menos, 12 horas.
- Tire da geladeira e use seu irresistível creme belga da maneira que preferir!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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