Pavê simples literalmente é a maneira mais simples e rápida de preparar uma sobremesa saborosa e que é perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de pavê simples, e você vai gostar tanto do resultado que fará toda semana!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer pavê simples
Para fazer esse pavê iremos utilizar gema peneirada, maisena, leite condensado e leite. Vamos misturar os ingredientes do creme branco do pavê simples, levar ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Para o creme de chocolate do pavê simples vamos misturar creme de leite e achocolatado até homogeneizar. Para a montagem do pavê simples, iremos intercalar camadas de biscoito maisena umedecido no leite, creme branco e finalizar com creme de chocolate. Decorar com granulado de chocolate a gosto, gelar o pavê simples por 2 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção gostosa desse maravilhoso pavê!
Ingredientes da receita de pavê simples
Para o creme branco
- 1 gema peneirada
- 1 colher(sopa) cheia de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de leite
Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida.
Para o creme de chocolate
- 3 colheres(sopa) de achocolatado em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- Leite q.b. para umedecer os biscoitos
- 1 pacote de biscoito de maisena
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Do creme branco
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite, a gema e a maisena. Misture tudo muito bem para dissolver totalmente.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar para utilizar.
Do creme de chocolate
- Coloque numa tigelinha o creme de leite e o achocolatado e misture bem até dissolver tudo completamente.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário faça uma camada de biscoito maisena umedecido no leite. Coloque o creme branco e espalhe bem.
- Cubra com biscoito maisena umedecido e o creme de chocolate. Decore com granulado de chocolate e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva-se a vontade desse delicioso pavê simples!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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