Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer um saboroso torresmo, bem crocante, que deixará todos com água na boca! De forma simples e prática, sem “estouro” e sem “sujeira” na sua cozinha, num instante você terá essa delícia para acompanhar uma de suas refeições ou servir como aperitivo. Confira a receita do Canal Lu Morena e faça o magnífico torresmo, que será um sucesso!
Como fazer torresmo
Para a receita de torresmo, primeiramente vamos lavar a barriga de porco e então adicionar numa panela de pressão, acrescentando sal por cima e também o óleo, mexendo. Depois tiraremos a borracha da tampa da panela, vamos tampar e colocar em fogo alto. Passados 10 minutos de cozimento, abriremos a tampa, colocaremos mais meia xícara (chá) de óleo, vamos recolocar a tampa sem a borracha e voltar ao fogo. Repetiremos esse processo destampar e mexer a cada 10 minutos, sempre recolocando a tampa sem borracha, em fogo alto, até completar meia hora. Desligarmos o fogo, vamos escorrer em papel-toalha, servir e apreciar seu sensacional torresmo!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de torresmo
- 01 kg e 700g de barriga de porco cortada em pedacinhos
- ½ xícara (chá) de óleo + ½ xícara (chá)
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
Modo de preparo
- Higienize os pedaços de barriga de porco, coloque em uma panela de pressão, adicione o sal e o óleo e misture bem.
- Leve ao fogo, misture mais um pouco e tampe a panela der pressão, mas antes tire a borracha da tampa.
- Após 10 minutos, retire a tampa, acrescente mais meia xícara (chá) de óleo, misture novamente, recoloque a tampa sem a borracha e leve novamente ao fogo.
- Repita esse procedimento a cada 10 minutos, abrindo a tampa, mexendo bem para não grudar, recolocando a tampa sem borracha e voltando ao fogo alto, até completar 30 minutos. Não há necessidade de acrescentar mais óleo, pois a barriga de porco solta gordura.
- Quando completar 30 minutos, abra a panela, retire o torresmo e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
- Sirva e deguste seu espetacular torresmo, que fica divino!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Minha MÃE pediu para passar essa receita para VOCÊS, ela faz todo no NATAL e faz um sucesso danado
Sazon caseiro, para quem prefere temperos naturais
Eu não apenas frito batatas! Um novo truque com garrafa pet está dominando o mundo
Como fazer um cortador de batata em espiral em casa, faça você mesmo
ATENÇÃO! Estou te contando o segredo do IOGURTE mais delicioso que não estraga por meses
Repolho com ovos é melhor que pizza! Receita fácil, rápida e muito deliciosa
Incrível receita de berinjela assada: um prato que deixa todo mundo com água na boca!
Fiz um 1kg de queijo com 1 litro de leite e todos me pediram a receita
Chuchu assim você vai querer comer todos os dias
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP