Pular para o conteúdo
Início » Doces e Sobremesas » Sobremesa de milho com milho de latinha muito fácil de preparar e com sabor surpreendente

Sobremesa de milho com milho de latinha muito fácil de preparar e com sabor surpreendente

  • por

Sobremesa de milho é uma excelente opção para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Além disso fica extremamente cremosa e cm uma textura tão deliciosa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje a mais gostosa sobremesa de milho da vida!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer sobremesa de milho 

Para fazer essa sobremesa iremos precisar de leite condensado, leite de coco, leite, milho verde em conserva, chocolate nobre branco e maisena. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ingredientes da sobremesa de milho, até triturar bem, exceto a maisena e o chocolate branco. Em seguida iremos passar essa mistura da sobremesa de milho por uma peneira, despejar numa panela, adicionar a maisena e o chocolate branco, levar ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Colocar a sobremesa de milho numa forma para pão levemente untada com óleo, deixar esfriar, gelar por no mínimo 3-4 horas, retirar da geladeira, decorar com paçoquinha esfarelada e coco ralado, e se deliciar com essa magnífica sobremesa de milho!

Ingredientes da receita de sobremesa de milho 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • ½ litro de leite 
  • 2 latas de milho verde sem a água
  • 100 gramas de chocolate nobre branco 
  • 4 colheres(sopa) de maisena 
  • Paçoca de rolha esfarelada a gosto para polvilhar
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o milho sem a água, o leite, o leite de coco, e o leite condensado.  Bata muito bem por 2 minutos para triturar bem. 
  2. Passe essa mistura por uma peneira e despeje numa panela. Adicione a maisena e misture para dissolver totalmente. 
  3. Coloque o chocolate branco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por mais 3-5 minutos e retire do fogo. 
  4. Despeje essa mistura numa forma para pão (27 cm x 10 cm) levemente untada com óleo. 
  5. Cubra com plástico filme rente ao creme, deixe esfriar por 30 minutos, e depois leve para gelar por no mínimo 3-4 horas. 
  6. Retire da geladeira, e desenforme numa travessa. Decore com a paçoquinha esfarelada e coco ralado a gosto. 
  7. E agora se delicie com esse espetáculo de sobremesa de milho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Rei Real, a sobremesa gloriosa que a família fica maluca no Natal e Ano Novo

O Natal nunca mais foi o mesmo depois que eu comecei a fazer esse Chico Balanceado, o pessoal pira

Quando chega o Natal eu faço uns 2 baldes desse e o pessoal AMA de um jeito

Você não vai acreditar como eu faço esse doce de rico caríssimo em minutos

FIZ o FAMOSO PUDIM sem FORNO que tá VIRALIZANDO no Brasil e no MUNDO

Esse docinho não pode faltar no meu NATAL, todo ano eu faço e recebo MILHARES de elogios

Pudim de leite queimado

Cremosinho de Natal, o pessoal AMA quando chega o NATAL para comer essa sobremesa

Eu AMO fazer essa SOBREMESA para o NATAL, a família fica maluca pedindo mais

FAÇO umas 3 travessas todo pro Natal e o pessoal de esbalda de tanto comer

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *