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Cocada de forno pra comer de colher simplesmente irresistível

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Cocada de forno é uma delícia cremosa, saborosa que só de imagina dá água na boca. é uma excelente sugestão para ser servida como sobremesa de um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão fácil e você irá fazer a melhor cocada de forno que já comeu na vida!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer cocada de forno 

Para fazer essa cocada vamos precisar de leite condensado, leite de coco, ovos, fermento em pó, coco ralado em flocos e água. Iremos hidratar o coco em flocos na água por 5 minutos, em seguida adicionar o leite de coco e reservar. Dando sequência ao preparo da cocada de forno vamos bater na batedeira os ovos e o leite condensado, adicionar o fermento e a mistura de coco hidratado. Despejar num refratário untado, e assar a cocada de forno por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e saborear cada porção dessa maravilhosa cocada de forno!

Ingredientes da receita de cocada de forno

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 3 ovos 
  • 2 colheres(chá) rasas de fermento em pó
  • 1 ½ xícara(chá) de coco ralado em flocos
  • ½ xícara(chá) de água 

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o coco em flocos, a água, mexa e deixe hidratar por 5 minutos. Adicione o leite de coco misture para incorporar e reserve. 
  2. Coloque na batedeira, os ovos e bata por 1 minuto. Acrescente o leite condensado e bata um pouco mais. 
  3. Por último adicione o fermento em pó e a mistura de coco reservada, e mexa em para agregar todos os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura num refratário oval ( 17 cm x 25 cm) untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  5. Retire do forno, espere amornar e se delicie com essa maravilha de cocada de forno!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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