Que tal preparar um ovo frito diferente, simples e saboroso, para surpreender a sua família? Essa é a proposta dessa receita incrível, que ensina como fazer um ovo frito recheado e muito saboroso, uma combinação perfeita para qualquer prato, que deixará todos com água na boca! Confira a receita do Canal Marcia Araujo e faça essa maravilha de ovo frito, que vai conquistar a todos!
Como fazer ovo frito
Para essa receita, precisaremos de: rodelas de tomate, orégano, azeitonas sem caroço, sal, ovos. Começamos aquecendo uma frigideira que já esteja untada com óleo. Colocaremos os ovos nessa frigideira e então cobriremos com muçarela ralada e tomates em rodelas. Na sequência, vamos terminar com azeitonas, sal e orégano. Finalmente, iremos fechar a frigideira com a tampa e cozinhar durante uns minutos. Agora você já pode servir e aproveitar seu espetacular ovo!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de ovo frito
- 4 ovos inteiros
- azeitonas sem caroço (a gosto)
- 50g de muçarela ralada
- 1 tomate em rodelas
- 1 fio de óleo
- sal e orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Passe um pouco de óleo em uma frigideira e coloque-a no fogo.
- Parta os ovos e ponha-os na frigideira.
- Em seguida, distribua a muçarela ralada por cima dos ovos.
- Por cima da muçarela, disponha as rodelas de tomate.
- Acrescente azeitonas, sal e orégano.
- Feche a frigideira com a tampa e cozinhe durante 5 minutos.
- Por fim, tire da frigideira, sirva e aprecie seu magnífico ovo frito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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