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Bolo moça gelada um bolo gelado de leite condensado delicioso e fácil de fazer

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Bolo moça gelada é uma excelente sugestão para servir como sobremesa de um almoço ou jantar, fica extremamente delicioso, com uma massa fofinha e úmida, e uma cobertura aveludada de dar água na boca. Siga o passo a passo e faça o melhor bolo moça gelada da vida!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer bolo moça gelada 

Para fazer bolo moça gelada iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, coco ralado, fermento em pó e ovos. Vamos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do bolo moça gelada, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo moça gelada por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo moça gelada do forno, furar toda a superfície com um garfo, regar com a calda e cobrir com a cobertura, ambas previamente preparadas conforme o passo a passo. Cobrir com um plástico, gelar por no mínimo 5 horas, retirar da geladeira, polvilhar com leite em pó, e saborear cada fatia incrível desse lindo bolo moça gelada!

Ingredientes da receita de bolo moça gelada 

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de coco ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de mistura para bater chantilly bem gelada
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • Leite em pó a gosto para polvilhar

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque numa tigela os ovos e metade do açúcar, misture bem, adicione o restante do açúcar bata um pouco mais até obter um creme bem clarinho.
  2. Acrescente o óleo, o leite e misture bem. Coloque a farinha e misture para incorporar. 
  3. Junte o coco ralado e o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  6. Retire do forno e deixe amornar e faça furinhos com um garfo.

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ou margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, e leve para esfriar na geladeira. 

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado e o leite e misture bem para homogeneizar. 

Montagem

  1. Regue toda a superfície do bolo com a calda. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque a mistura para chantilly e bata até atingir picos firmes. Acrescente o creme de leite condensado já frio, e misture levemente para incorporar. 
  3. Cubra o bolo com essa cobertura espalhando bem para ficar uniforme. Cubra com plástico culinário e leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 5 horas. 
  4. Retire da geladeira e polvilhe com leite em pó a gosto.
  5. Sirva em seguida essa maravilha de bolo moça gelada!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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