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Creme de galinha bem cremoso e encorpado perfeito para o jantar das noites de inverno

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Pensa num creme de galinha, super cremoso, muito saboroso, com uma textura tão deliciosa que dá água na boca. É a sugestão perfeita para servir num jantar principalmente no inverno. Confira o passo a passo dessa versão requintada de creme de galinha e faça você vai amar!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer creme de galinha 

Para fazer creme de galinha iremos precisar de leite de coco, milho verde em conserva, creme de leite, peito de frango sem osso, azeitonas, tablete de caldo de galinha, cebola, tomate, alho, pimentão, cominho, pimenta do reino, colorau, cheiro verde, óleo, farinha de trigo, leite, e água. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo inicial do frango do creme de galinha, como também da finalização para que o resultado final seja um verdadeiro sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada suculenta e gostosa desse magnífico creme de galinha!

Ingredientes da receita de creme de galinha 

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de milho em conserva sem a água
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 kg de peito de frango sem osso
  • 200 gramas de azeitonas
  • 2 tabletes de caldo de galinha 
  • 1 cebola
  • 1 tomate 
  • 2 dentes de alho 
  • Pimentão, cominho, pimenta do reino e colorau a gosto 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo + ½ xícara(chá) de leite
  • Cheiro verde a gosto 
  • Óleo q.b.
  • Água q.b. 

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque o óleo, em fogo médio, adicione a cebola, o alho, o pimentão picado e o tomate e deixe refogar um pouco. 
  2. Acrescente o peito de frango, o sal, a pimenta do reino, colorau, o caldo de galinha, o cominho e o cheiro verde.
  3. Misture tudo muito bem para agregar os temperos, coloque água q.b. para cobrir o frango, tampe a panela, e de4ixe cozinhar por 20-25 minutos. 
  4. Depois de cozido, retire o frango da panela e desfie. Coloque o caldo do cozimento no liquidificador e bata bem.
  5. Adicione a mistura de leite+farinha de trigo e bata rapidamente para incorporar. 
  6. Despeje essa mistura numa panela grande, adicione o frango desfiado, o milho verde, a azeitona, o creme de leite, o leite de coco.
  7. Misture tudo muito bem para incorporar, prove o sal, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
  8. Sirva em seguida esse maravilhoso creme de galinha!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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