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Feijão com caldo grosso e bem temperado para o seu almoço e jantar

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Não há nada mais gostoso do que saborear um delicioso feijão com caldo grosso na hora do almoço ou do jantar. É tudo de bom não é mesmo? Basta seguir o passo a passo dessa receita e você vai fazer o mais suculento feijão com caldo grosso que você já experimentou na sua vida!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer feijão com caldo grosso 

Para fazer feijão com caldo grosso iremos utilizar cebola, alho, feijão, óleo, pimentão, coentro, cebolinha verde, sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e água. Primeiramente vamos deixar o feijão de molho por 15 minutos, em seguida colocar numa panela de pressão em fogo médio e cozinhar, após levantar pressão por 15 minutos. Misturar os demais ingredientes do tempero do feijão com caldo grosso, e refogar bem em fogo médio. Despejar na panela de pressão, tampar e cozinhar por mais 3 minutos. Deixar a pressão sair, e servir bem quentinho essa gostosura de feijão com caldo grosso!

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso 

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado 
  • 1 kg de feijão
  • 100 ml de água (para finalizar)
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 3 colheres(sopa) de pimentão picado 
  • 2 colheres(sopa) de coentro picado
  • 1 colher(sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 pitada de pimenta do reino 
  • 1 pitada de pimenta calabresa 
  • Água q.b. para cozinhar o feijão 

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão numa vasilha, adicione a água e deixe de molho por 15 minutos. 
  2. Despeje o feijão com a água do molho dentro da panela de pressão, e complete com água até ficar num nível 5 dedos acima do feijão.
  3. Leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e deixe sair a pressão. 
  4. Numa panela coloque o óleo, a cebola, o coentro, a cebolinha, o alho, a pimenta calabresa, a pimenta do reino, o orégano e o pimentão picado. 
  5. Leve ao fogo médio, e deixe refogar muito bem. Adicione 3 conchas do feijão cozido, misture para agregar os temperos e recoloque essa mistura na panela de pressão.
  6. Ajuste o sal, misture bem e coloque a água (100 ml). Prove o sal novamente, se for necessário coloque um pouco mais. 
  7. Tampe a panela, e leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão deixe por mais 3 minutos. Retire do fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. 
  8. E uma maravilha de feijão com caldo grosso acaba de ficar prontinho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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