Imagina poder preparar uma deliciosa sobremesa gelada de leite ninho com morango, incrivelmente cremosa e perfeita para saborear em qualquer ocasião especial! Basta seguir o passo a passo dessa versão e fazer essa surreal sobremesa gelada de leite ninho com morangos!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer sobremesa gelada de leite ninho com morango
Para fazer sobremesa gelada de leite ninho com morango vamos ter que preparar primeiramente a geleia de morangos, em seguida o creme de ninho, a mousse de morango, a ganache e por último fazer a montagem. Teremos que seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos para o resultado da sobremesa gelada de leite ninho com morango seja um sucesso. Para montagem iremos intercalar num refratário camadas de creme de ninho, biscoito umedecido, mousse de morango e a ganache a qual deverá ser também a última camada. Vamos decorar com morangos fatiados, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, e saborear cada porção dessa espetacular sobremesa gelada de leite ninho com morango!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de leite ninho com morango
Para geleia de morangos
- 2 colheres(sopa) de água
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- Suco de ½ limão
- 150 gramas de morangos picados
Para o creme de ninho
- ½ litro de leite
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite ninho
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para a mousse de morango
- Geleia de morango preparada previamente
- 10 gramas de suco em pó sabor morango
- ½ caixinha de leite condensado
- 200 ml de mistura para chantilly gelada
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate ½ amargo derretido
Para a montagem
- Morangos fatiados para decorar
- Leite para umedecer os biscoitos q.b.
- Biscoitos maisena q.b.
Modo de preparo
Da geleia de morangos
- Coloque numa panela os morangos, a água, o açúcar e as gotas de limão. Leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando, e apertando os morangos com a colher para dissolver bem.
- Mantenha no fogo, até obter um purê cremoso e homogêneo. Deixe esfriar e reserve.
Do creme de ninho
- Em outra panela coloque o leite condensado, a maisena e o leite ninho. Misture tudo muito bem até dissolver totalmente.
- Acrescente a manteiga e o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, deixe ferver, engrossar, cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e espere esfriar para utilizar.
Da mousse de morango
- Coloque na batedeira a mistura para chantilly e bata bem até ficar firme.
- Acrescente o leite condensado, o suco em pó de morango e bata mais um pouco até obter picos firmes.
- Adicione a geleia de morango e misture delicadamente para agregar.
Da ganache
- Numa vasilha adicione o chocolate derretido e o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo e brilhante.
Montagem
- Disponha uma camada de creme num refratário, em seguida uma camada de biscoito umedecido no leite, e depois uma camada de mousse de morango.
- Na sequência, uma camada de ganache, biscoito umedecido, creme, biscoito e o restante da mousse de morango.
- Finalize com o restante da ganache, espalhe para nivelar, decore com morangos fatiados em toda a lateral e leve para gelar por 2 horas.
- E agora, se delicie com essa incrível sobremesa gelada de leite ninho com morango!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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