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Pamonha de liquidificador com 4 ingredientes muito saborosa econômica e fácil de fazer

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Você gosta de pamonha? Então vai amar essa receita de pamonha de liquidificador, que é prática, rápida e deliciosa! Essa maravilha de receita, que traz cremosidade e sabor, traz uma versão diferente da pamonha tradicional, mas que não perde em nada no quesito gostosura. Confira a receita do Canal Adenilza Araújo e faça a incrível pamonha de liquidificador, que encantará a todos!

Como fazer pamonha de liquidificador 

Para a receita de pamonha de liquidificador, primeiramente, iremos tirar os grãos de milho das espigas, colocar no liquidificador e adicionar os outros ingredientes da pamonha. Vamos bater essa mistura durante 5 minutos, depois passaremos para uma forma de buraco no meio, untada com muita manteiga, usaremos papel-alumínio para cobrir e vamos assar a pamonha em banho-maria por cerca de 60 minutos, em forno pré-aquecido a 250°C, vamos tirar do forno, desenformar e degustar sua fantástica pamonha de liquidificador! 

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de pamonha de liquidificador 

  • 6 espigas de milho-verde bem maduras
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 350ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Com uma faca, tire os grãos de milho das espigas e adicione-os no liquidificador, juntando o açúcar, a margarina e o leite.
  2. Bata tudo super bem durante 5 minutos, até os grãos de milho ficarem bem triturados.
  3. Passe essa mistura para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio, que já esteja untada com muita manteiga, usando papel-alumínio para cobrir.
  4. Leve para assar em banho maria, em forno pré-aquecido a 250°C, por aproximadamente 1 hora.
  5. Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e se delicie com sua sensacional pamonha de liquidificador!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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