Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Filé de frango enrolado gratinado: uma receita econômica e deliciosa para o almoço em família

Filé de frango enrolado gratinado: uma receita econômica e deliciosa para o almoço em família

  • por

Que tal fazer um filé de frango enrolado, bem suculento, assado, e com sabor e cremosidade incríveis? É uma receita fácil e prática, que deixará todos com água na boca! Recheado com presunto e queijo, o creme de milho dá um toque especial ao prato, gratinado no forno com muçarela. Confira a receita do Canal Receitinhas com amor e faça o divino filé de frango enrolado, que fica um arraso! 

Como fazer filé de frango enrolado

Para o filé de frango enrolado, vamos usar, para o creme de milho: milho-verde, requeijão cremoso e creme de leite. Para fazer essa receita vamos precisar de: presunto, muçarela, molho de tomate, sal, colorau, chimichurri, cebola, alho, vinagre, coentro e peito de frango cortado em filés. Começaremos temperando o frango e marinando durante 20 minutos. Depois, vamos conferir direitinho a ordem do preparo tanto da montagem do prato, como também do creme de milho que adicionaremos no final, cobrindo com fatias de muçarela e colocando para gratinar no forno. Vamos tirar do forno, servir e se deliciar com seu fantástico filé de frango enrolado!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Ingredientes da receita de filé de frango enrolado

Para o creme de milho 

  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 lata de milho verde sem a água 

Para o frango

  • 1 sachê de molho de tomate
  • cebola, alho, vinagre e coentro (a gosto) 
  • 300g de presunto fatiado 
  • 300g de mussarela 
  • sal, colorau e chimichurri (a gosto) 
  • 1 kg de filé de frango 

Modo de preparo

  1. Tempere o filé de frango numa vasilha com: o sal, colorau, cebola ralada, alho amassado, vinagre, chimichurri e coentro a gosto. 
  2. Mexa tudo super bem e mantenha marinando durante 20 minutos. 
  3. Pegue uma fatia de presunto, coloque uma fatia de muçarela por cima e ponha o filé de frango sobre essas fatias. 
  4. Como se fosse um rocambole, vá enrolando e acomode esse rolinho em um refratário untado ligeiramente com azeite. Faça o mesmo com os outros filés. 
  5. Regue os rolinhos com o molho de tomate, e asse em forno pré-aquecido a 180°C, durante meia hora. 
  6. Bata no liquidificador: o creme de leite, o requeijão cremoso e o milho-verde, até ficar bem triturado. 
  7. Tire o frango do forno, derrame o creme de milho sobre ele, disponha fatias de muçarela por cima, e torne a colocar no forno para gratinar. 
  8. Tire do forno, sirva e deguste seu maravilhoso filé de frango enrolado!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Eu não apenas frito batatas! Um novo truque com garrafa pet está dominando o mundo

Como fazer um cortador de batata em espiral em casa, faça você mesmo

Jiló Refogado

ATENÇÃO! Estou te contando o segredo do IOGURTE mais delicioso que não estraga por meses

Repolho com ovos é melhor que pizza! Receita fácil, rápida e muito deliciosa

Incrível receita de berinjela assada: um prato que deixa todo mundo com água na boca!

Fiz um 1kg de queijo com 1 litro de leite e todos me pediram a receita

Chuchu assim você vai querer comer todos os dias

Cabotiá Assada no Forno: Receitinha fácil e muito saborosa!

Receita de abóbora com frango que está todo mundo querendo experimentar e aprender

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *