Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Bolo nuvem de coco delicioso e tão molhadinho que derrete na boca

Bolo nuvem de coco delicioso e tão molhadinho que derrete na boca

  • por

Bolo nuvem de coco é sem dúvida alguma o bolo mais macio e molhadinho do planeta. Fica com uma textura tão úmida e macia que desmancha na boca. É perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça hoje esse espetáculo de bolo nuvem de coco!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer bolo nuvem de coco

Para fazer bolo nuvem de coco iremos precisar de leite de coco, coco ralado, leite condensado, ovos, maisena e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo nuvem de coco, deixando para adicionar o fermento por último e bater rapidamente. Em seguida iremos despejar a massa numa forma para pão untada e enfarinhada, e assar o bolo nuvem de coco por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, furar toda a superfície do bolo nuvem de coco com um garfo, regar com a calda de leite+leite condensado, deixar esfriar, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar, polvilhar com coco ralado e servir em seguida esse bolo de coco maravilhoso!

Ingredientes da receita de bolo nuvem de coco 

Para o bolo

  • 1 vidro de leite de coco 
  • 200 gramas de coco ralado 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 ovos 
  • 2 colheres(sopa)bem cheias de maisena 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a calda 

  • 600 ml de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e a maisena. Bata muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar. 
  2. Por último coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma para pão (25 cm x 12 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  4. Retire do forno, fure toda a superfície com um garfo, e regue com a calda de leite condensado + leite, e corte em fatias com um bolo ainda no forno.
  5. Deixe esfriar bem, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira, desenforme numa travessa, e polvilhe coco ralado a gosto.
  6. E agora se delicie com essa gostosura de bolo nuvem de coco!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

O SEGREDO para ter Pimentão, Tomate e Pepino sempre fresquinho em casa

Pão assado em poucos minutos e delicioso! Receita maravilhosa e econômica!

A partir de hoje, você não vai mais jogar fora as cascas de tangerina! Receita incrivelmente deliciosa!

A partir de hoje, você não vai mais jogar fora as cascas de tangerina! Receita incrivelmente deliciosa!

Croquete de Feijão: Depois que eu aprendi essa receita, eu só faço dessa forma

Jantar para uma semana! Faço uma vez e como os 7 dias! Para reduzir medidas! Duvido você enjoar!

Bolo de Natal, quando chega novembro já começam a me cobrar aqui em casa pra preparar essa delicia natalina.

Aprenda a preparar um irresistível bolo de berinjela sem farinha de trigo

Pavê de Bolacha Maisena: Uma Delícia Tradicional

Pernil assado douradinho, fica incrivelmente suculento

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *