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Frango na panela de pressão: fica pronto em 10 minutos e é uma delícia

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Você sabia que é possível fazer um frango saboroso e suculento na panela de pressão sem usar água? Essa receita incrível vai te surpreender pela praticidade e sabor, pois rapidamente, você prepara um frango com batatas úmido, parecendo assado, que todos vão amar! Confira a receita do Canal Cozinhando com Aline Brites e faça o fantástico frango na panela de pressão, que vai arrasar!

Como fazer frango na panela de pressão

Para fazer o frango na panela de pressão, iniciaremos higienizando com vinagre o frango, em seguida transferimos para uma vasilha e vamos usar: mostarda, molho shoyu, sal, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, tempero misto, alho amassado com hortelã pimenta e açafrão a gosto para temperar, usando as mãos para misturar bem. Adicionaremos o óleo em uma panela de pressão, cobrimos o fundo com a cebola em rodelas e arrumaremos o frango, sempre com a pele voltada para baixo, espalhando a calabresa sobre ele. Iremos seguir o passo a passo da receita para finalizá-la. Sirva e saboreie seu sensacional frango na panela de pressão!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de frango na panela de pressão

  • 1 colher de (sobremesa) de tempero Edu Guedes 
  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele 
  • açafrão (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) óleo 
  • 3 dentes de alho amassados juntamente com hortelã pimenta
  • 1 colher (café) de pimenta caiena
  • 2 batatas pré-cozidas (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de tempero misto (cominho com pimenta) 
  • meio gomo de linguiça calabresa em rodelas 
  • 1 cebola grande em rodelas
  • molho shoyu (a gosto)

Modo de preparo

  1. Lave o frango com vinagre para higienizá-lo. 
  2. Coloque o frango em uma tigela, utilizando mostarda, molho shoyu, sal, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, tempero misto, alho amassado com hortelã pimenta e açafrão a gosto para temperar. 
  3. Amasse bem com as mãos para incorporar o tempero. 
  4. Numa panela de pressão ponha o óleo, revestindo o fundo da panela com as cebolas em rodelas. 
  5. Disponha os pedaços de frango com a pele voltada para baixo sobre as cebolas, sem sobrepor, e derrame também o caldo do tempero. 
  6. Distribua a linguiça calabresa em rodelas cobrindo tudo. 
  7. Feche a panela com a tampa e coloque no fogo. Quando começara a chiar, diminua o fogo, deixando-o no mínimo, marcando de 8-10 minutos. 
  8. Em seguida, apague o fogo e espere a pressão sair de forma natural. 
  9. Destampe a panela e confira se está ainda com um pouco de caldo. Caso não esteja, acrescente mais um pouco de água e adicione as batatas pré-cozidas. 
  10. Cozinhe tudo durante alguns minutos para que a batata absorva o sabor do frango. 
  11. Apague o fogo e, para servir, passe para uma travessa. 
  12. Agora você já pode degustar seu saboroso frango na panela de pressão!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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