Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Manteiga caseira cremosa e deliciosa pronta em minutos

Manteiga caseira cremosa e deliciosa pronta em minutos

  • por

Que tal fazer uma manteiga caseira utilizando só 3 ingredientes em poucos minutos? É isso mesmo, você não precisa comprar manteiga no mercado, você pode fazer a sua própria manteiga em casa, com um sabor incrível e uma textura cremosa! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a sensacional manteiga caseira! Você vai adorar e repetir sempre! Fica simplesmente maravilhosa!

Como fazer manteiga caseira 

Para a receita de manteiga caseira, vamos usar: água gelada, sal e nata. Vamos colocar no liquidificador 300ml de água gelada e a nata, menos o sal, e bater por uns 2 minutos, até a manteiga da nata se soltar da água. Depois vamos peneirar, para haver a separação da manteiga caseira do líquido branco. Na sequência, faremos a “lavagem” da manteiga, conferindo as instruções do passo a passo. Assim que a água da lavagem estiver transparente, aguarde escorrer bem, guarde na geladeira a manteiga em potes que tenham tampa. Sirva e deguste sua espetacular manteiga caseira!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes da receita de manteiga caseira 

  • água gelada o quanto baste (para lavagem)
  • 300ml de água gelada
  • 500g de nata
  • 1 colher (café) de sal 

Modo de preparo

  1. Ponha no liquidificador a nata e 300ml de água gelada e vá batendo bem, até que a manteiga da nata fique firme e se solte da água, por uns 2 minutos. 
  2. Para acontecer a separação da manteiga do líquido branco, peneire essa mistura. 
  3. Depois, ponha em uma peneira a manteiga que se formou, e jogue água gelada para ir “lavando” essa manteiga, até ver que sai limpinha, aquela água que escorre por baixo. 
  4. É fundamental ir lavando bem a manteiga, até que a água fique transparente, e não esbranquiçada pelo leite que a nata contém. Descarte a água e ao fazer o procedimento, vá misturando suavemente. 
  5. Deixe a manteiga na peneira até a água ter escorrido completamente. Coloque em uma vasilha e use sal a gosto para temperar, mexendo bem para agregar.
  6. Depois de adicionar o sal, ainda pode escorrer pequena quantidade de soro, sendo comum acontecer, é só deixar escorrer. Guarde em potes de plástico e com tampa, na geladeira. 
  7. Prontinho! Você já pode degustar sua magnífica manteiga caseira!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Docinho sem açúcar delicioso feito com 3 ingredientes

É só jogar naftalina no pó de café e você não vai acreditar! É incrível o que acontece!

BATE TUDO NO LIQUIDIFICADOR! Bolo pamonha já sai recheado do forno.

Bolo de Frutas Geladinho, receita rápida e de dar água na boca

Sobremesa Rápida de 2 ingredientes: Bateu, gelou, tá pronta.

A melhor receita da vovó! Rosquinha Caseira: Não dá pra comer uma só.

Mexidão de Legumes, essa receita aproveita tudo que tem na geladeira e vira um prato sem palavras

Zero carboidrato! Pode comer à vontade e ainda ajuda a secar! Delícia sem farinha, fácil e rápida

Bolo Salgado Perfeito: Coloque uma batata na massa e veja o resultado

A receita desse frango é tão deliciosa que faço toda semana

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *