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Frango frito empanado perfeito para o almoço do dia a dia

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Nada mais delicioso do que saborear um frango frito empanado, super crocante e com um sabor inigualável de dar água na boca. É a sugestão perfeita para ser servida num happy hour, ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo e faça o melhor frango frito empanado do mundo!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer frango frito empanado 

Para fazer frango frito empanado iremos precisar para temperar o frango, de alho, suco de limão, lemon pepper, pedaços de frango de sua preferência, páprica picante, sal e gengibre. Para o creme do frango frito empanado vamos utilizar fubá mimoso, maisena, sal e água. Para empanar o frango frito empanado vamos usar farinha de rosca. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo de todas as etapas desde marinar o frango até empanar e fritar em óleo não muito quente, e deixar dourar o frango frito e empanado de ambos os lados. Vamos remover o excesso de óleo em papel absorvente, e saborear esse suculento frango frito e empanado dos deuses!

Ingredientes da receita de frango frito empanado 

Para temperar o frango 

  • 5 dentes de alho amassado 
  • Suco de 1 limão 
  • 2 colheres(café) de lemon pepper
  • 1 kg de pedaços de frango (de sua preferência) 
  • 1 colher(café) de páprica picante
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 colher(café) de gengibre

Para o creme 

  • 8 colheres(sopa) de fubá mimoso 
  • 8 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(café) de sal 
  • 300 ml de água 

Para empanar

  • 1 xícara(chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar q.b. 

Modo de preparo

Do tempero do frango

  1. Coloque numa tigela os pedaços de frango, o sal, a páprica picante, o lemon pepper, o gengibre, o alho amassado, e o suco do limão. 
  2. Misture tudo muito bem com as mãos para agregar os temperos em todos os pedaços de frango. 
  3. Deixe marinar por 15 minutos. 

Do creme 

  1. Numa tigela coloque a água, o sal, a maisena e o fubá, e misture muito bem para dissolver completamente e obter um mingau.
  2. Mergulhe os pedaços de frango nessa mistura e empane na farinha de rosca. 
  3.  Frite em óleo não muito quente, fogo médio, e deixe dourar bem de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  4. Sirva em seguida essa delícia de frango frito empanado!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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