Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, um irresistível pão de queijo, feito com apenas 3 ingredientes? Você vai adorar essa receita maravilhosa, que não leva óleo e nem ovo, e o resultado é um pão de queijo macio por dentro, douradinho e crocante por fora! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça ainda hoje o delicioso pão de queijo, que será um sucesso!
Como fazer pão de queijo
Para a receita de pão de queijo, colocaremos numa tigela: a goma hidratada de tapioca, o queijo parmesão ralado e o requeijão cremoso, mexendo bem com as mãos, até formar uma massa uniforme. Utilizaremos filme-plástico para cobrir e deixaremos na geladeira por 15 minutos. Vamos preparar a assadeira, segundo as orientações do passo a passo. Em seguida, iremos retirar a massa da geladeira, pegar porções com uma colher, bolear nas mãos, passar no parmesão ralado e dispor na assadeira já preparada. Vamos assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 25-30 minutos, ou até dourar bem. Sirva e aprecie seu magnífico pão de queijo! Bom apetite!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 2 e ½ xícaras (chá) de goma hidratada de tapioca (aquela usada para frigideira)
- 150g de requeijão cremoso de bisnaga tipo catupiry (não pode ser de copinho)
- 100g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto (se necessário)
- queijo parmesão ralado para decorar (opcional)
Obs.: Medida da xícara: 240ml.
Modo de preparo
- Numa vasilha adicione: a goma hidratada de tapioca, o queijo parmesão ralado e o requeijão cremoso de bisnaga tipo catupiry. Atenção: não utilize requeijão cremoso de copinho, aquele de passar no pão, pois ao aquecer no forno ele ficará com uma consistência muito líquida, fazendo a massa desandar. Precisa ser o de bisnaga, de uso culinário, que é mais firme e forneável, próprio para ir ao forno.
- Misture tudo super bem com as mãos, até obter uma massa homogênea. Prove e acerte o sal, se necessário, pois o parmesão e o requeijão já são salgados.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Nesse meio tempo, prepare a assadeira, de preferência baixa, forrando-a com papel-manteiga, no caso de ser furadinha e untando esse papel com um pouco de óleo. É necessário fazer isso para essa massa, que não é muito oleosa, não grudar. Já se sua assadeira for normal, de alumínio, apenas unte-a bem com óleo, sem a necessidade do papel-manteiga.
- Retire a massa da geladeira e com o auxílio de uma colher, pegue porcões da massa e boleie nas mãos. Se desejar, você pode porcionar a massa e pesar para deixar todas as bolinhas do mesmo peso e tamanho.
- Com a bolinha pronta, encoste-a no parmesão ralado, em uma vasilha, para grudar apenas numa parte da bolinha, que será a parte de cima do pão de queijo e vá acomodando na assadeira já preparada.
- Esse procedimento de passar no queijo parmesão, é opcional, mas deixará seu pão de queijo com uma casquinha crocante e dourada muito gostosa!
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25-30 minutos, ou até estar bem douradinho. Pode ser assado também na Air Fryer, ligando-a a 180°C, adicionando os pãezinhos no cesto e assando por cerca de 25 minutos, abrindo e virando, até observar que estão assados e dourados.
- Sirva e deguste seu sensacional pão de queijo!
Rendimento: cerca de 17 unidades.
Dica adicional: se desejar, você pode fazer uma versão doce do seu pão de queijo, recheando-o com pedacinhos de goiabada cascão. Para isso, antes de bolear,abra a porção de massinha na mão, adicione um pedacinho de goiabada no centro, feche bem e então boleie, passando no parmesão ralado e dispondo na assadeira. Esse pão de queijo também pode ser recheado com requeijão de bisnaga ou pedacinhos de muçarela. Fica ótimo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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