Bolo 5 copos é uma sugestão perfeita para ser servida num café da manhã, ou num chá ou lanche da tarde. Além disso é muito fácil e prático de preparar, e fica extremamente saboroso. Siga o passo a passo dessa versão de bolo 5 copos e você vai amar o resultado incrível dessa delícia!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bolo 5 copos
Para fazer esse bolo iremos utilizar leite, farinha de trigo, óleo, açúcar, fubá, ovos, sal e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo 5 copos, exceto o sal e o fermento que deverão ser adicionados por último e misturados com uma colher. Na sequência iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo 5 copos por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo 5 copos!
Ingredientes da receita de bolo 5 copos
- 1 copo(requeijão) de leite
- 1 copo(requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo(requeijão) de óleo
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- 1 copo(requeijão) de fubá
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e o fubá, e bata um pouco mais para incorporar. Por último coloque o sal e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo 5 copos mais top das galáxias acaba de ficar prontinho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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