Molho branco é uma gostosura da culinária que é perfeito para ser utilizado em massas, carnes, frango, tortas e onde você quiser colocar essa delícia. Nessa versão fica extremamente cremoso e com um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo e só faz esse molho branco divino!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer molho branco
Para fazer esse molho vamos precisar de farinha de trigo, manteiga ou margarina, alho picado, leite, queijo ralado e sal. Iremos primeiramente derreter a manteiga numa panela em fogo médio, adicionar o alho picado, em seguida a farinha de trigo e misturar bem até obter uma pastinha. Na sequência do preparo do molho branco vamos acrescentar leite até dar o ponto, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Retirar do fogo, e empregar em massas, carnes, frango, ou aonde você preferir. E agora é só saborear como quiser essa delícia de molho!
Ingredientes da receita de molho branco
- 3 ½ colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
- ½ dente de alho picado
- Leite q.b. até dar o ponto
- 1 colher(sopa) cheia de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela a manteiga ou margarina, leve ao fogo médio, e deixe derreter. Adicione o alho picado, e deixe dourar levemente.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha.
- Coloque o leite, aos poucos, mexendo sempre, a cada adição, até ferver, engrossar e obter um creme liso e homogêneo.
- Retire do fogo, e utilize para montar lasanhas, ou ouro tipo de massa ou no que preferir.
- E um molho branco fácil e top das galáxias acaba de ficar pronto!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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