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Massa de empada fácil de fazer e deliciosa com apenas 4 ingredientes

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Você está procurando uma massa de empada que seja simples, rápida e deliciosa? Com essa receita sensacional, você aprenderá a fazer uma massa de empada que leva apenas 4 ingredientes, fica super macia e gostosa, levinha e ainda pode ser recheada a gosto, ideal para o lanche da tarde ou até para vender! Confira a receita e faça a magnífica massa de empada que será um sucesso!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer massa de empada 

Para fazer a massa de empada, vamos precisar de: sal, ovos, manteiga ou margarina, farinha de trigo e açúcar. Começaremos misturando na batedeira a manteiga, até ficar bem cremosa e homogênea. Depois, vamos acrescentar os demais ingredientes, menos a farinha de trigo, misturando bem para integrar. Por último, vamos adicionar, aos poucos, a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e suave. Vamos envolver a massa em um plástico-filme e levar à geladeira por meia hora, para endurecer. Agora você já pode usar a massa como desejar! Curta sua fantástica massa de empada!

Ingredientes da receita de massa de empada 

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500g de farinha de trigo peneirada 
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal 
  • 250g de manteiga ou margarina sem sal (temperatura ambiente)
  • 4 ovos inteiros 

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga com o batedor de massas leves na batedeira até ficar um creme esbranquiçado. 
  2. Substitua o batedor de massas leves pelo de massas pesadas, e junte o açúcar e os ovos, batendo bem para tudo ficar incorporado. 
  3. Acrescente o sal e a farinha de trigo e vá batendo até formar uma massa fofa e lisa. 
  4. Você pode fazer tudo isso à mão, caso não tenha batedeira, mas acrescente a farinha de trigo no final. 
  5. Embrulhe a massa em plástico-filme e coloque na geladeira durante cerca de meia hora, para ficar mais firme e fácil de trabalhar. 
  6. Recheie a massa como quiser, preparando empadas irresistíveis! Essa massa de empada fica um arraso!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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