Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Sequilho de limão que derrete na boca feito com poucos ingredientes

Sequilho de limão que derrete na boca feito com poucos ingredientes

  • por

Sequilho é um tipo de biscoito com origem portuguesa, muito apreciado no Brasil. Que tal fazer um sequilho de limão delicioso e bem simples de preparar? Essa é uma receita que te surpreenderá com o sabor e a textura, trazendo um toque cítrico e refrescante, e uma massa que se desfaz na boca. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o irresistível sequilho de limão, que fará sucesso!

Como fazer sequilho de limão 

Para prepararmos esse sequilho de limão, vamos usar: manteiga sem sal, açúcar, suco de limão, raspas de limão, sal e maisena. Juntaremos numa vasilha os ingredientes da massa, iremos mexer bem até poder modelar ligeiramente com as mãos e formar uma massa uniforme e lisinha, que não “cole” nas mãos. Depois vamos fazer bolinhas com a massa, colocar numa assadeira que já esteja untada e polvilhada com maisena, usar um garfo para dar uma achatada nas bolinhas, e levar para assar por cerca de 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 160°C. Vamos tirar do forno, servir e aproveitar essa maravilha de sequilho de limão!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de sequilho de limão 

  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
  • ¼ colher (chá) de raspas de limão 
  • ¾ xícara (chá) de maisena + 1 colher de sopa 
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar 
  • 1 pitada de sal 
  • ½ colher (sopa) de suco de limão 

Modo de preparo

  1. Junte em uma vasilha: a manteiga, o açúcar, o suco de limão, o sal e as raspas de limão. 
  2. Use uma colher para mexer bem durante 1 minuto para misturar. Ponha a maisena e mexa mais um pouco, até o ponto de modelar suavemente. 
  3. Sove bem até formar uma massa amanteigada, lisinha e que não “cole” nas mãos. 
  4. Retire uma parte de massa, faça uma bolinha, e coloque em uma assadeira previamente untada e polvilhada com maisena. Faça o mesmo com o que restou da massa. 
  5. Com um garfo, achate as bolinhas todas, e leve ao forno pré-aquecido para assar a 160°C por aproximadamente 15-20 minutos ou até dourar na parte de baixo. 
  6. Tire do forno, desenforme e acomode por cima de uma grade. Guarde em potes com tampa ou sirva imediatamente. 
  7. Deguste seu fantástico sequilho de limão!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

O bolo de carne da vovó: uma receita que você vai querer fazer sempre!

Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!

Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!

Cremosinho de Brigadeiro meus filhos amam essa sobremesa

Leite Assado Cremoso: Uma Sobremesa Simples e Irresistível

Bolachinhas Recheadas de Natal

Bacalhoada de Forno Especial: Não pode faltar na sua ceia.

Quando tiver 3 batatas, prepare esta receita! É mais gostosa do que carne!

O SEGREDO para ter Pimentão, Tomate e Pepino sempre fresquinho em casa

Pão assado em poucos minutos e delicioso! Receita maravilhosa e econômica!

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *