Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Bife à parmegiana assado bem macio e saboroso feito com um truque imperdível

Bife à parmegiana assado bem macio e saboroso feito com um truque imperdível

  • por

Quem não gosta de um bife à parmegiana bem feito, não é mesmo? Com essa receita incrível, você aprenderá um truque de restaurante, que deixará seus bifes macios e suculentos! Além disso, você vai preparar esse prato sem fritura, com facilidade e rapidez, usando apenas o forno. Confira a receita do Canal pobre na cozinha e faça o divino bife à parmegiana, que será um sucesso!

Como fazer bife à parmegiana

Para o bife à parmegiana, colocaremos os bifes numa tigela, adicionando sal a gosto e também o leite, tampando com plástico-filme, levando à geladeira para repousar por meia hora. Enquanto isso, em outra tigela, adicionaremos: a farinha panko, o parmesão ralado, páprica defumada, pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto, mexendo super bem. Iremos tirar os bifes da geladeira e passar na farinha temperada, passando-os em seguida para um refratário grande e colocando no forno a 180°C por cerca de meia hora. Iremos finalizar a receita seguindo corretamente o passo a passo. Depois é só servir e aproveitar seu delicioso bife à parmegiana!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de bife à parmegiana

  • 500g de bifes 
  • sal (a gosto)
  • 250ml de leite 
  • farinha panko (o quanto baste)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g) + o quanto baste para polvilhar sobre os bifes no final
  • páprica defumada (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • orégano (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva + o quanto baste para regar os bifes 
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • muçarela ralada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione os bifes numa vasilha, salpique sal a gosto e despeje o leite sobre eles, fechando com plástico-filme e reservando na geladeira por 30 minutos. 
  2. Nesse meio tempo, em outra vasilha, ponha: a farinha panko, o queijo parmesão ralado, páprica defumada, pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto, misturando tudo muito bem.
  3. Retire os bifes da geladeira e empane bem nessa farinha temperada, dispondo-os em seguida num refratário de vidro grande.
  4. Regue generosamente com azeite de oliva e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  5. Enquanto isso, num recipiente, adicione: o sachê de molho pronto de tomate, 2 colheres (sopa) de azeite, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo.
  6. Tire os bifes do forno após os 30 minutos e espalhe esse molho por cima deles, salpicando   parmesão ralado a gosto e finalize com muçarela ralada, o suficiente para cobrir todos os bifes.
  7. Retorne ao forno, dessa vez a 200°C, por 15 minutos.
  8. Na sequência, tire, sirva e saboreie seu apetitoso bife à parmegiana!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Docinho sem açúcar delicioso feito com 3 ingredientes

É só jogar naftalina no pó de café e você não vai acreditar! É incrível o que acontece!

BATE TUDO NO LIQUIDIFICADOR! Bolo pamonha já sai recheado do forno.

Bolo de Frutas Geladinho, receita rápida e de dar água na boca

Sobremesa Rápida de 2 ingredientes: Bateu, gelou, tá pronta.

A melhor receita da vovó! Rosquinha Caseira: Não dá pra comer uma só.

Mexidão de Legumes, essa receita aproveita tudo que tem na geladeira e vira um prato sem palavras

Zero carboidrato! Pode comer à vontade e ainda ajuda a secar! Delícia sem farinha, fácil e rápida

Bolo Salgado Perfeito: Coloque uma batata na massa e veja o resultado

A receita desse frango é tão deliciosa que faço toda semana

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *