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Bolo de tapioca molhadinho com cobertura de doce de leite perfeito para o fim de semana

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Bolo de tapioca é uma maravilhosa opção para ser saboreada após um almoço ou um jantar, ou num chá da tarde. Fica incrivelmente delicioso, e com uma textura de massa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão delícia e faça hoje o melhor bolo de tapioca da vida!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer bolo de tapioca 

Para fazer bolo de tapioca vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, água, tapioca granulada, coco ralado, leite de coco, ovos e fermento em pó. Primeiramente iremos hidratar a tapioca no leite de coco e água, até reduzir todo o liquido. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes da massa do bolo de tapioca, seguindo a sequência da adição. Iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada levemente com óleo e enfarinhada, e assar o bolo de tapioca por aproximadamente 70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir o bolo de tapioca com a cobertura preparada seguindo o passo a passo, polvilhar coco em flocos e saborear cada fatia maravilhosa desse bolo de tapioca divino!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá)de óleo
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de tapioca “granulada”
  • ½ xícara(chá) de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Para a cobertura

  • Coco em flocos para decorar 
  • 3 colheres(sopa) rasas de creme de leite 
  • 1 xícara(chá) de doce de leite 

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque numa tigela a tapioca granulada, o leite de coco e a água. Misture para homogeneizar. 
  2. Deixe hidratar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até o liquido reduzir totalmente e os grãos da tapioca ficarem inchados. 
  3. Depois disso, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e misture bem por 1 minuto. Acrescente o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. 
  4. Mexa um pouco mais por 1 minuto, despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) untada levemente com óleo e enfarinhada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da cobertura 

  1. Numa vasilha coloque o doce de leite o creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo. 
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo e decore com coco em flocos a gosto. 
  3. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de tapioca!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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