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Carne moída à parmegiana para variar o cardápio do dia a dia sem gastar muito

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Você quer aprender a fazer uma carne moída à parmegiana que é super saborosa e não pesa no bolso? Com essa receita fácil, rápida, e com poucos ingredientes, você aprenderá a fazer esse prato com uma carne moída suculenta, coberta com queijo derretido e um molho incrível! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, e faça a divina carne moída à parmegiana, vai fazer sucesso na sua mesa!

Como fazer carne moída à parmegiana

Para a receita de carne moída à parmegiana, com um preparo fácil, utilizaremos: batata, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha, requeijão cremoso, queijo muçarela ralado, molho de tomate, queijo muçarela fatiado e carne moída. Iniciaremos cozinhando a carne moída e a batata e iremos misturá-las, temperando bem. Na sequência, adicionaremos requeijão e muçarela ralada, dispondo numa assadeira que já esteja untada. Por cima, espalharemos molho, muçarela fatiada, mais molho e mais muçarela ralada, levando ao forno para assar durante 30 minutos. Pronto! Agora é só servir e se deliciar com essa fantástica carne moída à parmegiana!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana

  • ½ colher (sopa) de sal
  • 150g de queijo muçarela ralada
  • 500g de carne moída
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • 2 batatas médias
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 150g de queijo muçarela fatiado
  • ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • ½ cebola média picada

Modo de preparo

  1. Frite a carne moída em fogo mínimo, numa panela sem óleo, até soltar bem. Deixe reservada.
  2. Leve as batatas para cozinharem em água até amolecerem. Escoe a água e esprema as batatas.
  3. Misture as batatas espremidas com a carne moída, utilizando: cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha para temperar.
  4. Acrescente o requeijão cremoso e ⅔ do queijo muçarela ralado, então mexa super bem até ficar uniforme.
  5. Unte uma assadeira e distribua a mistura, alisando bem.
  6. Cubra com metade do molho de tomate e depois com o queijo muçarela fatiado. Coloque o restante do molho de tomate e finalize com o queijo muçarela ralado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 30 meia hora.
  8. Sirva e aproveite sua apetitosa carne moída à parmegiana!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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