Torta de sardinha é um clássico da culinária, simples e fácil de preparar. Fica incrivelmente deliciosa e com uma textura de dar água na boca. Perfeita para servir num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão top de torta de sardinha, faça e você vai se surpreender!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer torta de sardinha
Para fazer torta de sardinha iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, queijo parmesão ralado, leite, óleo, ovos, sal e fermento em pó. Para o recheio vamos precisar de cebola, tomate, milho e ervilha em conserva sem a água, cenoura ralada, sardinha em lata e sal. Primeiramente iremos misturar numa tigela todos os ingredientes do recheio da torta de sardinha e reservar. Em seguida vamos preparar a massa da torta de sardinha seguindo o passo a passo. Numa forma retangular untada e enfarinhada, iremos dispor metade da massa, o recheio e cobrir com o restante da massa. Polvilhar queijo parmesão ralado, assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e saborear essa gostosura de torta de sardinha!
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
- 400 ml de leite
- 200 ml de óleo
- 3 ovos
- ½ colher(sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 latinha de ervilha sem a água
- 1 cenoura ralada
- 3 latas de sardinha
- Sal a gosto
Para a montagem
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa vasilha coloque a cenoura, a ervilha, o milho, a tomate, a cebola, sal e a sardinha.
- Misture bem para homogeneizar, e reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, o sal e os ovos. Bata bem por 1 minuto.
- Adicione a farinha de trigo, bata por 30 segundos para incorporar, acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa metade dessa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio e espalhe bem.
- Disponha o restante da massa, espalhe para ficar uniforme e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados.
- Sirva em seguida esse espetáculo de torta de sardinha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
O bolo de carne da vovó: uma receita que você vai querer fazer sempre!
Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!
Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!
Cremosinho de Brigadeiro meus filhos amam essa sobremesa
Leite Assado Cremoso: Uma Sobremesa Simples e Irresistível
Bolachinhas Recheadas de Natal
Bacalhoada de Forno Especial: Não pode faltar na sua ceia.
Quando tiver 3 batatas, prepare esta receita! É mais gostosa do que carne!
O SEGREDO para ter Pimentão, Tomate e Pepino sempre fresquinho em casa
Pão assado em poucos minutos e delicioso! Receita maravilhosa e econômica!
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP