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Bati milho de latinha com leite condensado e fiz um bolo pamonha cremoso de dar água na boca

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Se você quer fazer um bolo delicioso e cremoso, perfeito para acompanhar um café, não deixe de preparar o bolo pamonha, que fica dos deuses! Bem saboroso e com um aroma que vai perfumar sua cozinha, essa maravilha traz uma maciez e textura irresistíveis! Confira a receita e faça o incrível bolo pamonha! Você vai se apaixonar por essa gostosura típica da cozinha de vó! 

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer bolo pamonha 

Para a receita do bolo pamonha maravilhoso, utilizaremos: milho-verde em conserva, leite, farinha de trigo, flocão de milho ou fubá mimoso, ovos, manteiga ou margarina, fermento em pó e leite condensado. Primeiro, vamos bater os ingredientes da massa no liquidificador, acrescentando o fermento em pó no final. Depois, vamos colocar numa forma de buraco no meio, previamente untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido a 200°C durante uns 45 minutos. Iremos tirar do forno, aguardar esfriar um pouco, desenformar, servir e aproveitar seu saboroso bolo pamonha!

Ingredientes da receita de bolo pamonha 

  • ½ xícara (chá) de flocão de milho ou fubá mimoso 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 lata de milho-verde com a água (vamos utilizá-la, não descartar) 

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o milho com a água e o leite condensado, batendo bem durante 1 minuto, até ficar uniforme.
  2. Junte o leite e a manteiga ou margarina e bata um pouco mais. Adicione o flocão ou fubá, a farinha de trigo, sem parar de bater para misturar os ingredientes.
  3. Por fim, adicione o fermento em pó, e acione a tecla pulsar do liquidificador, somente para incorporar.
  4. Despeje a massa em uma forma (22cm de diâmetro) de buraco no meio, que já esteja untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e pegue uma travessa ou prato para desenformar.
  6. Pronto! Sirva e deguste seu sensacional bolo pamonha!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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