Casquinha de mousse é uma deliciosa sobremesa muito fácil de preparar e além disso é uma maneira diferenciada de saborear uma mousse no palito, com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita de casquinha de mousse, faça e você vai se apaixonar!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer casquinha de mousse
Para fazer casquinha de mousse iremos precisar de suco em pó sabor maracujá, creme de leite e leite condensado. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da mousse da casquinha de mousse até homogeneizar. Para preparar a casquinha de mousse iremos utilizar palitos de sorvete, copos descartáveis e chocolate 1/2 amargo. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo da montagem da casquinha de mousse para que o resultado seja perfeito. Depois de finalizado, vamos levar para gelar no freezer até ficar bem firme, retirar, remover o copo descartável e se deliciar com essa maravilha de casquinha de mousse!
Ingredientes da receita de casquinha de mousse
Para a mousse
- 1 envelope de suco em pó sabor maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a casquinha
- 4 palitos para sorvete
- 4 copos descartáveis – capacidade 250 ml
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
Da mousse
- Coloque numa tigela o creme de leite, o suco em pó de maracujá e o leite condensado. Misture bem até homogeneizar os ingredientes.
- Leve para gelar por alguns minutos antes de utilizar.
Da casquinha
- Adicione numa vasilha o chocolate ½ amargo picado e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Disponha o chocolate derretido no fundo e nas laterais do copo descartável, de uma maneira que cubra totalmente a superfície interna do copo.
- Remova o excesso e coloque o copo, de cabeça para baixo, sobre uma bancada forrada com plástico filme. Repita o processo com o restante dos copos.
- Leve para geladeira por 2 minutos, retire e faça o processo novamente para obter a segunda camada da casquinha.
- Em seguida, leve para gelar por 5 minutos, retire da geladeira e disponha a mousse de maracujá em todas as casquinhas nos copos.
- Mergulhe o palito de sorvete no chocolate e coloque bem no centro da mousse.
- Finalize colocando uma camada de chocolate derretido sobre a mousse e leve para gelar no freezer até ficar bem firme.
- Repita todo esse processo com o restante dos copos. Para remover o copo descartável da casquinha, depois de bem firme, basta puxar que irá sair sem problemas.
- E a casquinha de mousse mais top das galáxias ficou pronta!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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