Quer saber como amolar facas e tesouras em casa sem ter que pagar caro em cuteleiros? Então confira essa maravilhosa dica de como amolar facas e tesouras em casa que usa itens que praticamente todo mundo tem em casa e que, caso você não tenha, custam muito pouco em lojas de utensílios domésticos. Confira o passo a passo e nunca mais passe sufoco com facas e tesouras que não cortam nadica de nada!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como amolar facas e tesouras em casa
Para te ensinar como amolar facas e tesouras em casa vamos precisar de alguns itens que, se você não tem em casa, não serão difíceis de conseguir. Estamos falando de pedra de amolar, afiador de aço, e lixa d’água. Só isso! Nessa dica de como amolar facas e tesouras, a pedra de amolar tem o papel fundamental de desbastar as camadas mais externas da lâmina da faca e afiar o fio. Porém, como pode acontecer de ele ficar um pouco torto ou endentado, o afiador de aço ajuda a alinhar o fio da faca e deixá-la muito mais afiada. O mesmo ocorre quando usamos a lixa d’água para afiar tesouras.
Ingredientes da dica de como amolar facas e tesouras em casa
- 1 pedra de amolar
- 1 afiador de aço (chaira)
- 1 lixa d’água
Modo de preparo
- Coloque a pedra de amolar em uma vasilha com água e deixe de molho até que ela não solte mais bolhas, por aproximadamente 30 minutos.
- Coloque um pano úmido sobre a mesa e a pedra de amolar sobre o pano, para que ela não deslize.
- Passe a faca levemente inclinada sobre a pedra de amolar, 6 vezes de cada lado e em todo o comprimento da lâmina. Comece próximo ao cabo e termine na ponta.
- Passe a faca com o mesmo tipo de movimento no afiador de aço, pois ele serve para alinhar o fio da faca. Se não tiver o afiador, use o cabo de aço de um utensílio de cozinha.
- Repita os dois passos anteriores e sua faca estará muito afiada.
- Para as tesouras, umedeça a lixa d’água e envolva a pedra de amolar com ela, fazendo o mesmo processo que foi feito para amolar a faca, mas sem o uso do afiador de aço.
- Agora você já tem instrumentos muito mais afiados já que sabe como amolar facas e tesouras em facas.
Guarde bem essa dica e saiba como amolar facas e tesouras em casa com praticidade!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Panquecas japonesas recheadas com creme suave! Derretem na boca
O bolo de carne da vovó: uma receita que você vai querer fazer sempre!
Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!
Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!
Cremosinho de Brigadeiro meus filhos amam essa sobremesa
Leite Assado Cremoso: Uma Sobremesa Simples e Irresistível
Bolachinhas Recheadas de Natal
Bacalhoada de Forno Especial: Não pode faltar na sua ceia.
Quando tiver 3 batatas, prepare esta receita! É mais gostosa do que carne!
O SEGREDO para ter Pimentão, Tomate e Pepino sempre fresquinho em casa
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP