Com essa receita incrível, você aprenderá a preparar uma gostosa torta de frango de liquidificador, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Com um preparo bem fácil e rápido, essa delícia, perfeita para seu lanche da tarde, traz uma massa fofinha e um recheio cremoso! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a divina torta de frango de liquidificador, que vai arrasar!
Como fazer torta de frango de liquidificador
Para a torta de frango de liquidificador, iniciaremos pela massa, colocando no liquidificador: o leite, a água, o fermento em pó, o óleo, os ovos, o sal, a farinha e o parmesão ralado, batendo por 3 minutos e reservando. Para o recheio, adicionaremos numa tigela: o frango cozido e desfiado, o milho-verde, o requeijão cremoso, o caldo do cozimento do frango, a salsinha, a cebolinha e o sal, misturando bem. Colocaremos a metade da massa num refratário já untado e enfarinhado, vamos espalhar o recheio e cobrir com a massa restante, alisando. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C por uns 55 minutos. Após amornar, sirva e deguste sua saborosa torta de frango de liquidificador!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita da torta de frango de liquidificador
Para a torta
- 1 xícara (chá) de óleo (210ml)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó (28g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- ½ colher (chá) de sal (2g)
- ½ xícara (chá) de água (110ml)
- 2 ovos (100g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (272g)
- 1 e ¼ xícara (chá) de leite (260ml)
Para o recheio
- 2 e ½ xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- 1 copinho de requeijão cremoso (200g)
- ½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- ¼ xícara (chá) de salsinha
- ½ colher(chá) de sal
Obs.: A medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- Para a massa da torta, adicione no liquidificador: o leite, a água, o fermento em pó, o óleo, os ovos, o sal, a farinha de trigo e o parmesão ralado e bata durante 3 minutos.
- Após bater um pouco, desligue o liquidificador e passe uma espátula nas laterais, para desgrudar a massa e ajudar a bater.
- Para o recheio, ponha numa vasilha: o frango cozido e desfiado, o milho-verde, o requeijão cremoso, o caldo do cozimento do frango, a salsinha, a cebolinha e o sal, mexendo bem, para misturar tudo.
- Unte com manteiga ou margarina e enfarinhe um refratário de vidro (19,5cm x 30,5cm x 5cm de altura), despeje a metade da massa nela, distribua todo o recheio por cima da massa e cubra com o restante da massa, espalhando bem.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e aproveite sua apetitosa torta de frango de liquidificador!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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