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Bolinho caipira com massa de milho e recheio de linguiça muito saboroso e perfeito para o lanche

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Faça esse bolinho caipira com massa de milho e recheio de linguiça e eu te garanto que todos irão amar! Com uma casquinha dourada e crocante, uma massa macia e muito bem temperada e um recheio para ninguém colocar defeito, esse bolinho caipira vai ser a sensação do seu lanche!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer bolinho caipira

Para fazer esse bolinho caipira vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como linguiça toscana, cebola, alho, tomate, queijo meia cura, cheiro-verde, pimenta calabresa, azeite, água, leite, milho verde, margarina sem sal, sal, caldo de galinha, farinha de trigo, cúrcuma, ovo, e farinha panko. Preparar esse bolinho caipira é muito simples! Primeiro, preparamos o recheio e reservamos para esfriar. Preparamos a massa, abrimos e modelamos os bolinhos, empanando e fritando até dourar em seguida. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de bolinho caipira

Para o recheio

  • 1 kg de linguiça toscana
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate grande sem sementes picado
  • 200 g de queijo meia cura ralado
  • cheiro-verde e pimenta calabresa a gosto
  • azeite (o quanto baste)

Para a massa

  • 500 ml de água
  • 600 ml de leite 
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 500 g de farinha de trigo (~3 e 1/2 xícaras de chá)
  • cúrcuma a gosto

Para a montagem

  • 3 ovos inteiros
  • farinha de panko (o quanto baste) 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Retire as peles das linguiças toscanas e pique bem, reservando em seguida.
  2. Frite a linguiça em um frigideira sem adição de gordura, até que ela fique bem soltinha.
  3. Acrescente um pouco de azeite, a cebola e o alho e frite por alguns instantes.
  4. Tempere com a pimenta calabresa e adicione o tomate e deixe refogar até secar.
  5. Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde, reservando para esfriar.
  6. Assim que esfriar, incorpore o queijo meia cura ralado ao recheio e reserve na geladeira

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque a água, o limão e o milho verde e bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
  2. Passe o conteúdo do liquidificador para uma panela, coando se preferir, e acrescente a margarina, o sal, o caldo de galinha e a cúrcuma.
  3. Leve ao fogo e misture bem para o caldo de galinha dissolver por completo.
  4. Assim que abrir a fervura, desligue o fogo e adicione toda a farinha de trigo, misturando vigorosamente até que a massa fique homogênea.
  5. Ligue o fogo novamente e vá misturando até que a massa desgrude do fundo da panela.
  6. Transfira a massa para uma bancada limpa e untada e espalhe bem para que ela esfrie mais rapidamente.
  7. Quando a massa amornar, sove bem até que ela fique bem lisa e homogênea.

Da montagem

  1. Porcione a massa e abra com o auxílio de um rolo de massas.
  2. Com um copo, tigela ou cortador, marque a massa o tamanho que deseja, sem cortar por completo.
  3. Recheie o centro dessa marcação e cubra com a massa aberta, cortando em seguida com o molde utilizado.
  4. Faça isso preparando todos os bolinhos caipiras, colocando-os sobre assadeira forradas com plástico filme.
  5. Em uma tigela coloque os ovos e bata bem até começar a espumar. Em outra tigela, coloque a farinha panko.
  6. Empane os bolinhos passando primeiro no ovo batido e depois na farinha panko e reserve os que forem ficando prontos.
  7. Frite em óleo quente abundante até que eles dourem bem dos dois lados, colocando sobre papel toalha em seguida para absorver o excesso de óleo.
  8. Agora é só saborear essa delícia de bolinho caipira!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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