Quer preparar um pão caseiro que é pura maciez e fofura, sem precisar sovar a massa? Aqui está a solução! Esta receita é a definição de praticidade, economia e sabor, perfeita para servir num café ou lanche especial. E o resultado é um pão que vai encantar todos os paladares com seu belo visual. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o magnífico pão caseiro, que todos vão amar!
Como fazer pão caseiro
Para preparar o pão caseiro, utilizaremos: óleo, açúcar, sal, fermento biológico seco, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, orégano, alecrim, azeite, flor de sal, água e ovo. Vamos começar misturando água, ovos, óleo, açúcar, sal, fermento e farinha de trigo. Vamos mexer por 10 minutos e passar a massa para duas formas de pão previamente untadas e enfarinhadas. Decoraremos os pães, deixaremos crescer durante 1 hora e assaremos durante 40 minutos, aguardando amornar para depois desenformar. Agora você já pode servir e degustar o seu sensacional pão caseiro!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de pão caseiro
- flor de sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 galho de alecrim
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de orégano
Modo de preparo
- Coloque na tigela: a água, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e a farinha de trigo.
- Utilize uma espátula para misturar bem por 10 minutos.
- Divida a massa pela metade e, para o preparo de 2 pães, coloque cada uma das metades em formas de pão previamente untadas e enfarinhadas.
- Na primeira forma, espalhe o queijo parmesão ralado e o orégano sobre a massa.
- Na segunda forma, distribua por cima da massa: o alecrim, a flor de sal e o azeite.
- Leve as formas ao forno desligado, e coloque uma forma com água quente na parte mais baixa do forno. Deixe os pães desta maneira para que cresçam por 1 hora.
- Mantendo ainda a assadeira com água dentro do forno, deixe os pães assarem em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos, ou até dourarem levemente, deixando na parte mais baixa do forno, a forma contendo água.
- Aguarde os pães amornarem, desenforme, sirva e desfrute do seu apetitoso pão caseiro!
Rendimento: 2 pães.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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