Essa receita de Bolo de cenoura formigueiro fácil certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Receita de Bolo de cenoura formigueiro fácil
Para combinar adequadamente as cenouras e o óleo em uma massa, coloque-os no liquidificador e misture bem até quebrar em pedaços. Em seguida, adicione os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador e bata novamente até incorporar totalmente. Depois disso, adicione lentamente a farinha de trigo e o fermento à mistura até que esteja totalmente misturado. Por fim, incorpore o granulado na massa até que esteja totalmente misturado. Para cobrir o bolo, corte as fatias e adicione-as ao bolo ainda quente. Em seguida, termine de decorar com granulado quando o bolo esfriar.
Ingredientes:
Massa:
- 4 unidades de Ovos;
- 350 g de Cenoura picada;
- 180 mL de Óleo (3/4 de xícara);
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2);
- 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2);
- 22 g de Fermento químico (1 colher e 1/2 de sopa);
- 120 g de Granulado (3/4 de xícara).
Cobertura:
- 390 g de Leite condensado (1 lata);
- 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa);
- 120 mL de Leite (1/2 xícara);
- 80 g de Granulado (1/2 xícara).
Como Fazer Bolo de cenoura formigueiro fácil:
Massa:
- No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar e bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e incorporar totalmente na massa.
- Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico
- Por último junte o granulado e mexa rapidamente
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma de 33 cm de comprimento x 23 cm de largura x 5cm de altura)
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
- Coloque em uma panela o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem
- Quando o chocolate em pó dissolver junte o leite e misture até incorporar
- Ligue o fogo no médio e deixe sempre mexendo
- Quando levantar fervura cozinhe por mais 3-4 minutos
- Desligue o fogo e espere esfriar um pouquinho
Montagem:
- Com o bolo já mais morno corte as fatias e despeje a cobertura
- Quando esfriar decore com o granulado.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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