Faço questão de compartilhar essa receita de Berinjela ao forno especial que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Berinjela ao forno especial sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Berinjela ao forno especial
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 2 berinjelas;
- ½ pimentão vermelho;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 lata de tomate pelado em cubos;
- 6 colheres (sopa) de azeite;
- 5 ramos de coentro;
- 1 colher (chá) de páprica doce;
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- folhas de coentro a gosto para servir;
- folhas de hortelã a gosto para servir.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Mantendo o cabinho, lave, seque e corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, corte superficialmente a polpa da berinjela formando losangos assim, o azeite penetra e a berinjela fica mais macia ao assar.
- Disponha as metades de berinjela numa assadeira grande, uma ao lado da outra, com a polpa para cima. Espalhe 1 colher (sopa) de azeite sobre cada pedaço e tempere com sal e pimenta.
- Leve as berinjelas ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até que fiquem macias e douradas. Enquanto isso, prepare o molho.
- Corte a metade do pimentão ao meio no sentido do comprimento; descarte as sementes e fatie, formando tiras finas e curtas. Descasque e corte a cebola ao meio.
- Corte cada metade ao meio novamente, no sentido do comprimento, e cada parte em fatias finas. Descasque e pique fino os dentes de alho. Lave, seque e pique fino as folhas e os talos de coentro.
- Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite restante; acrescente a cebola e o pimentão, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 7 minutos, até começarem a dourar e o pimentão ficar levemente macio.
- Regue com mais um fio de azeite; junte o alho e a páprica, tempere com pimenta a gosto e mexa por 1 minuto, para perfumar.
- Abaixe o fogo, adicione o tomate pelado, tempere com sal e misture bem.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam macios e o molho, levemente encorpado. Desligue o fogo e misture o coentro picado.
- Retire as berinjelas do forno e transfira para uma travessa. Cubra parte da polpa com um pouco do molho e reserve o restante para servir à parte. Salpique com folhas de coentro e de hortelã a gosto e sirva a seguir.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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