Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Não desperdice pão amanhecido e faça esse pudim de pão cremoso sem trabalho nenhum

Não desperdice pão amanhecido e faça esse pudim de pão cremoso sem trabalho nenhum

  • por

O pudim é uma sobremesa popular muito apreciada, hoje vamos preparar uma receita muito gostosa de pudim de pão. Além de ficar com um sabor maravilhoso e textura incrível é uma receita econômica também, pois você irá usar aquele pão amanhecido para fazer a receita de pudim. Fique atento nos detalhes dessa receita deliciosa.

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer a receita de pudim de pão

Vamos iniciar a receita de pudim preparando a calda e caramelizar uma forma de furo no meio. Depois vamos ao preparo do pudim de pão, separe os ingredientes: leite, açúcar, ovos e pães amanhecidos, basta colocar tudo no liquidificador e bater. Em seguida adicione na forma já caramelizada e levar para assar em banho-maria por um tempo de 40 minutos. Depois que esfriar pode colocar na geladeira por 4 horas. Após o tempo de geladeira desenforme e aproveite para disfrutar dessa delicia de pudim de pão. Confira logo abaixo o passo a passo do preparo e a lista de ingredientes.

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para o pudim

  • 500 ml de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 pães franceses amanhecidos

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Primeiro passo coloque em uma panela o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até obter um caramelo claro.
  2. Adicione a água (tome cuidado pois pode levantar bolhas) e misture até dissolver tudo.
  3. Espalhe bem a calda, o fundo e a lateral de uma forma (23 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador bata, os ovos, o leite, os pães e o açúcar, até ficar um creme encorpado.
  2. Coloque a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  3. Em seguida leve para assar em banho-maria e forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno, aguarde esfriar e depois leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
  5. Já pode desenformar. Tudo pronto para servir esse delicioso pudim de pão.

Você também vai gostar de:

Salmão assado com batata com um tempero bem especial vai conquistar todo mundo na sua casa
Misturinha para acabar com mofo dos móveis e tirar aquele mau cheiro que fica nos ambientes
Receita com calabresa para você fazer um prato diferente e delicioso para sua família
Bolo japonês: esse bolo super leve que viralizou na internet é perfeito para acompanhar seu café

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Jantar para uma semana! Faço uma vez e como os 7 dias! Para reduzir medidas! Duvido você enjoar!

Bolo de Natal, quando chega novembro já começam a me cobrar aqui em casa pra preparar essa delicia natalina.

Aprenda a preparar um irresistível bolo de berinjela sem farinha de trigo

Pavê de Bolacha Maisena: Uma Delícia Tradicional

Pernil assado douradinho, fica incrivelmente suculento

Aplique isso e acabe com as formigas: nunca mais veja esses insetos em casa ou no jardim

Sem forno! A famosa sobremesa que está enlouquecendo todo mundo! Com apenas 1 ovo!

Tortinhas de maçã: a receita mais fácil e saborosa sem precisar de forno

Quer um ovo frito mais saboroso e sofisticado? Basta adicionar 1 ingrediente que todos têm em casa!

Zero carboidrato! Como à vontade e ainda fico de bem com a balança!

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *