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Creme de milho de natal, esse não pode faltar na minha casa fica pronta em minutos

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Creme de milho de natal, esse não pode faltar na minha casa fica pronta em minutos

Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Creme de milho de natal em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Creme de milho de natal com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

Receita de Creme de milho de natal

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Assim que dourar, acrescente o milho e refogue por 2 minutos. Transfira para o liquidificador, junto com o caldo de galinha e 200ml de leite. Bata até homogeneizar. Retorne o conteúdo do liquidificador para a panela e cozinhe por cerca de 2 minutos. Dissolva o amido de milho em 50mL de leite e despeje na panela. Mexa bem e acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar um pouco, depois tempere com orégano, pimenta do reino, sal e as raspas verdes.

Ingredientes:

  • 1 lata de milho-verde;
  • 1 cebola picada;
  • 250mL de leite;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 tablete de caldo de galinha ;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • 300g de creme de leite;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • cheiro-verde picado a gosto;

Como Fazer Creme de milho de natal:

  1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
  2. Assim que dourar, junte o milho e deixe cozinhar por 2 minutos.
  3. Transfira para o liquidificador, junto com o caldo de galinha e 200mL de leite.
  4. Bata até homogeneizar.
  5. Retorno o conteúdo do liquidificador para a panela e deixe cozinhar por 2 minutos, aproximadamente.
  6. Dissolva o amido de milho em 50mL de leite e em seguida despeje na panela.
  7. Mexa bem e acrescente também o creme de leite.
  8. Deixe cozinhar por alguns instantes e tempere com orégano, pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde a gosto.
  9. Sirva seu maravilhoso creme de milho!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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