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Pavê rápido de creme com chocolate uma sobremesa incrível que vai te conquistar

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Pavê rápido é uma clássica sobremesa da confeitaria, muito fácil e prático de fazer. E além disso é perfeito para ser servido após um almoço ou um jantar, a até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo o mais gostoso pavê rápido que você já provou na vida!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer pavê rápido

Para fazer pavê rápido vamos utilizar leite, leite condensado, creme de leite, maisena, gema e essência de baunilha. Iremos misturar todos os ingredientes do creme do pavê rápido e levar ao fogo até engrossar e ficar homogêneo. Em seguida vamos preparar a cobertura ganache, misturando o chocolate derretido com o creme de leite. Para a montagem do pavê rápido iremos intercalar camadas de biscoito maisena umedecido no leite, e camadas de creme, finalizando com uma camada de creme. Cobrir com a cobertura ganache, espalhar bem, levar para gelar por 3 horas, retirar da geladeira e agora é só saborear cada porção dessa incrível pavê rápido!

Ingredientes da receita de pavê rápido

Para o creme

  • 400 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 1 gema
  • Essência de baunilha a gosto

Para a montagem

  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 1 xícara(chá) de leite para umedecer a biscoito

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo

Modo de preparo

Do creme

  1. Coloque numa panela a maisena misturada com o leite, o leite condensado, a gema, o creme de leite e a baunilha.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos a retire do fogo.
  3. Reserve.

Da ganache

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante.
  3. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário coloque uma camada de biscoito maisena umedecidos no leite, cubra com uma camada de creme e espalhe bem.
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
  3. Cubra com a ganache e espalhe muito bem para ficar uniforme. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
  4. Retire da geladeira e se delicie com essa maravilha de pavê rápido!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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