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Bolo de fubá sem farinha e com uma coberturinha de goiabada deliciosa

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O bolo de fubá sem farinha nessa versão do canal cozinhando com Nane, é uma opção deliciosa para aqueles que buscam uma alternativa sem glúten. Além disso é perfeito para servir num chá ou café da tarde. Siga o passo a passo e faça o bolo de fubá sem farinha mas lindo da sua vida!

Como fazer bolo de fubá sem farinha 

Para fazer bolo de fubá sem farinha vamos utilizar para a massa, de fubá, leite, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para a cobertura do bolo de fubá sem farinha iremos precisar de água e goiabada em cubos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa d bolo de fubá sem farinha, seguindo a sequência de adição, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de fubá sem farinhas por aproximadamente 45-50 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, cobrir com a cobertura feita conforme o passo a passo, e saborear cada fatia gostosa desse bolo de fubá sem farinha divino!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de bolo de fubá sem farinha 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de fubá 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 150 gramas de goiabada em cubos

Modo de preparo

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fubá. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Adicione o fermento e bata rapidamente para agregar. Despeje essa mistura numa forma (18 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque a água e a goiabada em cubinhos, leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter totalmente e obter uma calda homogênea. 
  2. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Depois de fria, despeje sobre o bolo e espalhe por toda a superfície. 
  3. Sirva e seguida esse sensacional bolo de fubá sem farinha!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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