Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Filé de tilápia

Filé de tilápia

  • por

Faço questão de compartilhar essa receita de Filé de tilápia que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Filé de tilápia sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Filé de tilápia

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • suco de 1 limão tahiti
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 filés de tilápia
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 sachê de molho de pronto de tomate
  • 2 pimentões pequenos picados (um vermelho e um amarelo)
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 2 colheres (café) de lemon pepper

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, vamos adicionar os filés e temperar com sal, lemon pepper, suco de 1 limão tahiti, pimenta-do-reino, tempero baiano e alho amassado com pimenta-de-cheiro. Mexa tudo muito bem.
  2. Em uma assadeira faça uma camada de molho pronto de tomate, seguida por uma camada de usando uma parte dos pimentões picados, uma parte dos tomates sem sementes picados e metade da cebola picadinha.
  3. Disponha os filés temperados sobre esse molho e cubra-os com o restante dos ingredientes
  4. Finalize com o restante de tomate e cheiro-verde picado.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 a 40 minutos.
  6. Retire do forno e adicione mais cheiro-verde picado por cima. Sirva e desfrute do seu delicioso filé de tilápia perfeito.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Panquecas japonesas recheadas com creme suave! Derretem na boca

O bolo de carne da vovó: uma receita que você vai querer fazer sempre!

Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!

Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!

Cremosinho de Brigadeiro meus filhos amam essa sobremesa

Leite Assado Cremoso: Uma Sobremesa Simples e Irresistível

Bolachinhas Recheadas de Natal

Bacalhoada de Forno Especial: Não pode faltar na sua ceia.

Quando tiver 3 batatas, prepare esta receita! É mais gostosa do que carne!

O SEGREDO para ter Pimentão, Tomate e Pepino sempre fresquinho em casa

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *